Caloo(カルー) - 口コミ「とてもスムーズかつ的確な診察!おすすめです!」: 染井野しいば眼科 - 佐倉市

染井野しいば眼科 の口コミ・評判

• 千葉県佐倉市染井野3-40-7地図
公式サイト 043-464-1113

とてもスムーズかつ的確な診察!おすすめです!
雪天092(本人・20歳代・女性)

目が結膜炎になりがちで放置してれば1日で治るからとほっといていました。しかし今までにないくらい目と眼球が腫れてしまいさすがに眼科に行こうと思い調べたところこちらが近所だったため初診でみてもらいました。
予約は不要のため初診でも行きやすかったです。中はまあまあ混んでいたためかなり待つかなぁと思っていたのですがスムーズすぎてあっという間に呼ばれました。待合室にいる際にスタッフの方が症状の詳しいことを聞きに来ます。いつからなのかとか痒さはないかとか聞かれるのでそこで問診票に書いたことにそって聞かれる形になります。これがスムーズの秘訣なのかなと思いました。そのあとは視力検査や眼底検査をしてまた待合室で待ってくださいと言われましたが結局すぐに呼ばれました。回転がはやいので見るだけで薬出しますね。って感じで終わりかなって少し思っていたのですが先生がとても親身な方でこちらに寄り添ってくれるような話し方をしてくれます。問診票だけみて薬出すんじゃなくてしっかり先生の目でも見たり検査してどういった理由でこうなってるかを教えてくれるのでとても親切だなと思いました。私は左目の症状のみでかかったのですが右目もみてみよってことでみてもらったら右も結膜炎になりかけてるっていわれて目薬をだしてもらいました。すごい丁寧な検査や診察にもかかわらず回転がスムーズなのは先生とスタッフさんとの連携が素晴らしいからだと思います。院内もどこも綺麗でとても気持ちよかったです。先生のみならずスタッフの方も全員優しくて小児眼科もやってるため娘が眼科にかかる際はこちらにお願いしようとおもいました。家からも近いのでまた何かあったらかかりたいと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月