Caloo(カルー) - 口コミ「口の中がヒリヒリする」: 東京歯科大学千葉歯科医療センター - 千葉市美浜区
  • 千葉県千葉市美浜区真砂1-2-2地図
  • 稲毛海岸駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:40〜)
  • 女医
公式サイト 043-270-3915

口の中がヒリヒリする

口の中の上顎の周りが爛れている感じがし、頬の内側もボコボコとなっている状態が続いていたので近くの口腔外科でみてもらったのですが分からなかったようなので稲毛にある歯科大を紹介してもらいました。

最初は電話での予約が必要みたいでしたが電話したら一カ月以上先まていっぱいとの事でしたが仕方なく待ちました。

予約日に行きましたが予約時間より1時間くらい待たされ、ようやく中に入って行きましたがこの病院はかなり前に建てられたこともあり建物も古いですが機械もあまりにも古いのでびっくりしました。
最近の歯科医院は口をすすぐにも紙コップが置いてあり自動で水が出てくる所が多いですが、紙コップすらなくボタンを押すと水がちょろちょろとでて口を近づけて水を口に含む感じなので水が出てくる所に口にあたった水があたるので衛生的ではないです。

診察も大学病院という性質上皆がベテランではないので実験台みたいな所も感じられ、何度も聞きに行ったりを繰り返してたので診察時間より待たされた時間の方が長かったです。

結局診察結果は、血液検査をしてくれるでもなく漢方薬やビタミン剤を使って様子をみるでもなく、みた感じ異常がないのでどうしようもないという感じで、様子を見ましょうというという思ってもみないものでがっかりでした。

しいてやれる事があるとすれば、口の中の乾燥を防ぐ為にジェルやスプレーをつけるぐらいとは言われたものの処方箋はなく、一階の入口に一般にはあまり市販されてない口腔ケア用品売場がありそこで買うというものでした。
しかし実際診察しても何も処置がない事もあるようなので、考えようによってはこれなら診察しないで病院にただ来て入口で口腔ケア用品を買って帰ることもできるので、軽く症状や専門的なものが欲しい人は単にここを訪れて買ってためしてみる、というのもありかもしれません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
料金: 980円 ※紹介状持参

• chaton
    4.5 紹介状を持ち予約してから行きました。昔来たことがありますが名前も建物も一新して綺麗になってました。個人病院の院長から東京歯科医療センター宛の紹介状には… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2023年06月投稿
  • toto
    1.0 かかりつけの歯科医でインプラント治療をやっていなかったので、紹介して頂いて通う事になりました。 インプラントの相談だけで1万円。 インプラント治療… (続きを読む)
    インプラント 2022年01月投稿