Caloo(カルー) - 口コミ「心に余裕のある人しかきついと思います」: ユーカリが丘アレルギーこどもクリニック - 佐倉市
この病院の看護師求人
  • 千葉県佐倉市ユーカリが丘4丁目1 イーストタワー2階地図
  • ユーカリが丘駅
  • ネット予約
  • 朝(8:30〜)
ネット予約 公式サイト 043-489-1155

心に余裕のある人しかきついと思います
まよポン酢(本人ではない・男性)

息子が生まれて少ししてから、ずっと湿疹に悩んでいました。
他院にかかった際に相談して、塗り薬等を貰い毎日保湿やケアを私なりに頑張ってきました。
第一子ということもあり、わからないこともたくさんありましたが、少しでも息子の体のことをわかろうと自分なりに調べたりもしました。
しかしなかなか良くならず、何かのアレルギーだろうかと思い、専門でやっていそうなこちらを受診することに。

サイトにはとても寄り添ってくれそうな文言が色々書かれていましたが、実際には強い否定的な言葉が多く、それでなくても悩んできて辛かった自分にはかなりこたえました。
低姿勢で質問してなんとか情報を教えて貰おうとしましたが、責める姿勢は変わらず、途中から悲しさと悔しさとイライラでめちゃくちゃな感情に。

我々は素人です。
プロではありません。
調べられる情報は100%本当だなんて思ったことないですし、得た知識に驕りもありません。
一生懸命に調べたり疑ったりしているのは自分の子供をどうにか治してあげたいという気持ちだからです。

「こんなんで○○なわけないでしょ」

プロじゃないんで

「○○なんてのは嘘です、おかあさんのせいですよ」

プロじゃないんで

何故そんな言葉がかけられるのか····他に言葉はないんでしょうか?
皆さん一生懸命手探りですよ。

怒りとめんどくささで特に言われたことに対して反論はしませんでしたが、二度と来ることはないな、と思いましたし、実際行ってません。
基本人におすすめすることもしません。

他の方の口コミを見ていると、とても評価の高い方、低い方と極端な印象を受けます。
内容を拝見していると本当に同じ病院だろうかというくらい対応に差があるので、いささか疑問です。
先生のその日のむしのいどころかなにかなのでしょうか······

子育てしてきて、最も自信を喪失させられた1日でした。
本当に二度と行きません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年04月

• amam
    1.0 普段は別の小児科を受診しておりますが、予約がとれずここの病院の予約をしました。 かかりつけではなかったため、発熱時の対応などがわからず順番の番号が来… (続きを読む)
    小児科 2023年06月投稿
  • いなばんちょ
    1.0 夜中の咳が止まらず4日目。 他の病院でもらった薬も効かず睡眠も満足にとれずに親子共に辛いため、咳喘息を疑いアレルギー科があるこの病院へ藁にもすがる思… (続きを読む)
    アレルギー科 2023年02月投稿