Caloo(カルー) - 口コミ「ここは中絶患者専門の婦人科なんですか?と思感じました」: 千葉レディースクリニック - 千葉市中央区
公式サイト 043-221-3000

ここは中絶患者専門の婦人科なんですか?と思感じました
リシテア241(本人・20歳代・女性)

口コミのとおりです。引っ越したばかりで妊婦健診のため産婦人科を探していたらアクセスが良かったため受診しましたが、院長の発言が不快でした。本当に婦人科の院長ですか?というレベルです。受付や看護師の方は丁寧な対応です。
問診表にて妊娠希望にチェックをし受診しているのにも関わらず、入室早々「陽性でちゃったんだ」「んで、産むつもりなの?」と言われました。
怒りの感情を抑え冷静に そのつもりだと伝え、超音波検査実施しましたが痛みが出たのはこの病院が初めてです。
検査終了後に、つわりの症状について確認すると「妊娠してるんだから体調悪いなんて当たり前でしょ。」と不機嫌そうに言われました。
豊富な経験をお持ちの院長のようですが、繁華街で婦人科経営となると中絶全体で話を認識するようになってしまうのでしょうか。 院長の事情はわかりませんが対応等含め終始不快でしたので2度と行くことはありません。妊娠希望の方にはおすすめしません

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

• こけもも804
    5.0 何年か前にはなりますが、ブライダルチェックでお世話になりました。 ブライダルチェックといっても、性病検査を主訴に受診したので保険がきいたので、とても… (続きを読む)
    産婦人科 2024年03月投稿
  • ゆきのした824
    1.0 口コミ投稿も面倒ですが、あまりにも最悪な病院、医者だったので、少しでもこの先この病院を検討される方のために参考になればと思い投稿します。 施設は… (続きを読む)
    産婦人科 2023年07月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感