Caloo(カルー) - 口コミ「しっかりカウンセリングしてくれます」: あい歯科・小児歯科 - 印旛郡酒々井町

あい歯科・小児歯科 の口コミ・評判

043-496-0007
アクセス数  3月:58  |  2月:67  |  年間:581

しっかりカウンセリングしてくれます
まゆみ(本人・30歳代・女性)

子供ができて以来足が遠のいていた歯医者ですが、奥歯に痛みが出てしまいました。
こちらには保育士さんが常駐していて託児できるとのHPを拝見し伺いました。

2015年に現在の場所へ移転されたそうで、建物も内装もきれいでおしゃれです。

初診なので問診票に記入後、個室で歯科衛生士さんのカウンセリングがありました。
これまでの治療歴や歯に関する悩み、今後の希望など15分くらいかけてじっくり話せて安心しました。

その後赤子を保育士さんに預け治療室へ。
歯のレントゲンや写真撮影は他の歯科医でもやりますが、ここでは唾液の検査もしました。
結果、口腔内に歯周病や虫歯の原因となる多数の常在菌が元気いっぱいの状態でウジャウジャいることがわかりました(汗)。これらは治療によって減らしていくことが可能だそうです。

先生は男性で穏やかな雰囲気の方で話し方も優しく、説明もゆっくりでわかりやすかったです。
他の歯科医では分からなかった痛みの原因も、こちらの先生のおかげでわかりました。

今後はまず歯石の除去と虫歯治療をし、予防のために古い金属の被せ物を最新の安全な素材にかえる治療をしていくことになりました。
治療の選択は決して押し付けがましくなく、先生の提案で納得できたら患者に選んでもらうというもので好感が持てました。

子供ができてなお歯医者が怖いなんて恥ずかしいと思っていましたが、ここなら安心して通えます。

小児歯科もやっていて子供専門の可愛い個室の治療室があったので、子供のかかりつけの歯医者さんもここにしようと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月