Caloo(カルー) - 口コミ「嫌な思いはしてないけど」: くろだ内科クリニック - 八千代市

くろだ内科クリニック の口コミ・評判

公式サイト 047-481-5596

嫌な思いはしてないけど
春雪035(本人・30歳代・女性)

率直に言って、ここをかかりつけ医にするかと言われたら、私はNOです。
決して嫌なことを言われたとか、されたとかじゃないんですけどね。

急な発熱と悪寒やだるさなどの症状が出たため、インフルエンザや溶連菌のような伝染するものだったら嫌だなと思い、受診しました。

受付の方は淡々と処理してくれます。
午前中の待合室は子供からお年寄りまで割と人がいて、思ったより待ちました。
お会計もそこそこ(20分くらい?)待ったと思います。
待っている人は本や雑誌を読んだり、待合室に設置してあるテレビ(消音字幕)を見たりして思い思いに過ごしてました。

先生は若めでスマートな印象の男性です。
よく言えば無駄なことは言わない、やらない、テキパキとした先生。
悪く言えば事務的って感じでしょうか。
さすがに終始パソコンに向かってるみたいなことはなく、こちらの顔色(心理的なことではなく)なども診ていたと思いますが
基本的にはあまりこちらを向かなかったなと。
また、患者の長々とした訴えや話はあんまり聞かないタイプかな~と感じました。
最低限の症状を聞いたら、あとはどんどん検査や処置が進んでいきます。
この時は、念のためということで溶連菌の検査もしてもらいました。

柔和な印象の先生に優しい笑顔をかけてもらいながら病状を説明して、ちょっとした気になることも尋ねられたら…なんて考えている方は合わないでしょう。
あと、自分からどんどん喋って情報を与えようとする人も合わないと思います。
私は一刻も早く薬もらって帰って寝たかったので、この時は別に良くも悪くも思いませんでしたが
冒頭の通り、ずっと通いたいところとはならなかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: 2,770円 ※薬代含む
  • トリルキルティス199
    すごいわかります!院長は若造でかなり感じが悪くて威圧的。子供がなにか触ろうとしたら「汚いから触らないで!!」って言われましたし。もういいです!と途中でキレて出できました。マジ最悪。一生行かない。余計ストレスになりました。いつもあんな感じか?と看護師に聞いたら、怒るお客さんもたまにいます・・って言ってたくらいだし。他にいくらでも病院はあると感じました。
    投稿:2016/11/29 10:15
  • 春雪035
    そんなことを言われたんですか…。
    神経質そうな先生だなとは思いましたが、患者の、しかも子供にそれはちょっとなぁ。
    待合室には子供も結構いたんですけどね。
    もし、お子さんが早熟の女の子だったりしたら傷ついちゃいますね。
    私は上記の口コミの通りで、具体的にどうってわけではないのですが、町医者なのに大学病院の流れ作業みたいで何かなって感じでした(苦笑)
    駅から近くて、目と鼻の先にスーパーやコンビニが沢山あってとっても便利だから期待していったんですけどねぇ…。
    それで逆に殿様商売みたいになっちゃってるのかな?
    駅から離れたところに評判の良い内科がいくつかあるので、次の滅多にない発熱時にはそこに行ってみようと思っています(笑)
    投稿:2016/11/29 13:25
  • トリルキルティス199
    そうなんですよ。私の診察でいったんですが、説明も適当で、何でもないのに来るなといわんばかりの説明で。かなりイラッときて怒って帰りましたw
    びたいち金使いたくないですw
    若造が院長って・・・天狗ですか?ってかんじでした。
    投稿:2016/11/29 17:30
  • (削除されました)

• ジムナスター104
    1.0 もう行く事はないです。 口の中から出血があり診察してもらおうと思い病院に着いたらなかに入れてもらえず外で待たされました。暫くすると若い医師が現れ、5… (続きを読む)
    内科 2022年09月投稿
  • れお
    4.0 ここの病院は鼻から胃カメラをやってくれるので、健康診断の時に診てもらっています。 以前、違う病院で鼻から胃カメラをしていましたが、ここの病院の方が検… (続きを読む)
    健康診断 2020年07月投稿