Caloo(カルー) - 口コミ「全てにおいて予約優先」: 奏の杜耳鼻咽喉科 千葉いびき・無呼吸クリニック - 習志野市
この病院の看護師求人
  • 女医
ネット予約 公式サイト 047-403-2226

全てにおいて予約優先
おしゅう(本人・30歳代・女性)

まだできたばかりの新しい病院です。
喉の痛みと咳、鼻水がひどくなってしまった為、会社を早退して向かいました。
事前にホームページを見てみると予約システムがありましたが、その日の分は満員で受付終了となっており、予約はできませんでした。
ホームページには"※予約された患者様の優先診察となります"とだけ書いてありました。
しゃべるのがつらかった為電話はせずに直接病院へ行きましたが、
受付で開口一番「予約していますか」と聞かれ、していないと答えると
「予約の方を順番で診察する為、予約のキャンセルがないと待合室にいても何時になるかわからない、今あいているのは18:00の枠なので、そこでよければ案内します」と言われました。
(午後一でいったので)3時間半はさすがに待てない為、体調不良の中電車を乗り継いで一度帰宅し、再度夜来るはめになりました。
もしホームページに「予約なしの来院はキャンセルが出た時間で案内します」等もっと詳しく書いてくれていれば別の病院を探したのに、2度手間になってしまいました。
とにかく予約が全てですので、あらかじめ来院予定の場合は良いかもしれませんが
急に体調不良になった場合には、2~3時間待たされる事もあるなど非常に不便です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

• まるまる
    4.5 中耳炎や咽頭痛で受診しました。受付の方も、看護師さんも先生もとても感じが良く丁寧な対応でした。 先生は2人体制なので、診察もそれほど待たされる印象は… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年01月投稿
  • ふうこ
    4.5 比較的新しく、清潔感のある綺麗な病院です。 ネット予約が出来るのでとても便利です。 おおよその来院時刻が表示されますが、ほぼ ぴったりの時間に診… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年06月投稿