前回娘が鼻風邪で目脂がすごく出て診察してもらった際、先生の対応があまりに不快だったため、2度と行くまいと思っていましたが、娘が目が痛いと言うので、再度行くことに。
午後の診察が15時からだったので、14時半頃から病院前の椅子で待ちました。1番だったので、すぐにみていただけましたが、その後すぐにいっぱいになっていました。
先生の塩対応は覚悟していましたが、前回と異なり、驚くほど柔かで優しく対応して下さり、目に傷等はないが、痒いのかもしれないなら、目薬も処方しておきますねと、笑顔でみてもらって、え?先生別人では?!と思うほどでした。受付の方はとっても丁寧で良い方ばかりなので、これなら今後もお世話になろうと思います。
【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:先生が個性的です
受診者:本人ではない・1歳未満・女性
☆2.5
眼科 涙が出る
来院時期: 2019年12月
投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分
通院
7ヶ月の娘が鼻風邪を引き、数日したら激しく目やにが出てきた為、鼻水が目に行ってしまったかと思い、初めて受診しました。駅近で隣が薬屋さんで立地的にはとても良いです。夕方の混みそうな時間帯に行き、待合室に10名ほどいましたが、10分ほどで呼ばれました。受付の女性はとても感じよく対応して下さり、待合室も寛げる雰囲気です。
先生は40代の男性の方で、娘の目を診てすぐに鼻水ではなく、手で擦って雑菌が入ったことが原因だと診断して下さったのですが、その後の目薬の処方についての説明をしてくださる際、全く目を見て話さず、はっきりというところと濁すところがあり、伝え方がいまいちで、失礼ながら絶妙にイラッとしました。最終的には自己判断でということはわかっていますが、流れ作業で数をこなしている感が否めず、再訪はないなと感じました。
みおにゃん
1.5最低でした。診察時間は、わずか5分。 「目のかきすぎがいけない」と言われ アレルギー持ちで他の病院の薬が 効かないことを話したら 「目をかくのが悪い」と断… (続きを読む) -
matuko
診療所医療法人社団亘樹会 さめじま眼科 (千葉県船橋市前原西)4.49 口コミ18件診療科:眼科
診療所やすまクリニック (千葉県船橋市本町)4.12 口コミ9件診療科:内科、外科、脳神経外科、リハビリテーション科、眼科、予防接種
診療所医療法人社団あそう眼科 (千葉県習志野市谷津)3.86 口コミ3件診療科:眼科
診療所医療法人社団ゆしの会さくら眼科美容皮膚科 (千葉県船橋市本町)3.85 口コミ14件診療科:美容皮膚科、眼科、予防接種
診療所いばた眼科クリニック (千葉県習志野市津田沼)4.08 口コミ4件診療科:眼科