Caloo(カルー) - 口コミ「駅の近くですが」: 柏ひふ科 - 柏市

柏ひふ科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 千葉県柏市明原2-2-18 丸喜ビル1階地図
  • 柏駅
公式サイト 04-7141-0707

駅の近くですが
まいこ(本人・20歳代・女性)

腹部下のやけど痕が治るかどうかお話を聞きたいと思い、電話で確認の上伺いました。
事件に巻き込まれた時についた痕だったのに見るたびに思い出すのは辛いと思い、
看護師の知人からは一生治らないと言われたものですが薬などで少しでも良くなるのならばと思い、
一度お医者さんにみてもらいたいと思い行きました。
初診でしたが予約は不要とのことで開院後すぐに伺いましたが、駅から程近いという立地の良さもあり混みあっていました。
それでも20分ほどで呼ばれたので待ち時間は短く、受付の方や看護師の方は丁寧で親切だったので安心しました。

先生にもいつ頃ついた痕か等お伝えした上で見ていただきましたが、当初は「放っておけば治るので薬などは要らないですよ」と言っていただき安心しました。
ただ、こちらの話はほとんど聞いてくれず「どうせ見えないところの痕だし気にしなければ良い」といった旨のことを言われ、
気にしないでいられないものだからこうして伺ったのにな、と不快な気持ちになりました。

しかし程なくして「やけど云々の前からあった痕ではないか」といった旨のことを言われ、
痕が見えたのはやけどしてからと繰り返し伝えましたが「まぁ1ヶ月は様子を見るしかないね」と言われ、
結局なんの解決の糸口も見つけられず、不快感のみが残りました。
薬の処方も無かったので(塗ったところで、といった言い方をされました)、
勇気を振り絞って来院した自分が馬鹿馬鹿しくなりました。
一ヶ月は様子見になりましたが、仮に一ヶ月経ってなんの改善もなくてもこちらには掛からないかな、と思います。

院内は狭めですが、待ち時間も長くはないので早く終わらせたい方にはちょうど良いかもしれません。
先生は無駄な話はせず淡々と症状を聞き見て診察されるタイプの方なので、あまり深く話したくない方にとってはいい先生なのではないかと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
料金: 1,080円 ※薬なし

• まー
    1.0 金属アレルギーパッチをしてくれるといくから受診しましたがパッチはおすすめしない、特に夏だから汗かくからやらないと。他の医者を紹介されました。 こちら… (続きを読む)
    皮膚科 2023年07月投稿
  • きいちゃん
    1.0 脂漏性角化症とシミと汗管腫について診療にいきました。 普段行ってるかかりつけの皮膚科が遠いため、近隣で行ってみようと思いシミとりもしてるとのことで行… (続きを読む)
    皮膚科 2022年08月投稿