Caloo(カルー) - 口コミ「とてもきれいな眼科でした」: 医療法人社団よつば会やぎぬま眼科 - 柏市
  • 千葉県柏市大山台2-3-1 モラージュ柏Part12階209地図
  • 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 04-7138-6341

とてもきれいな眼科でした
あいあいあいら(本人ではない・5〜10歳・女性)

こちらの眼科のあるショッピングモールで、家族で買い物をしていたところ、下の子の爪が上の子の目に当たってしまい、目の痛み、違和感があるとのことで、念のためこちらの眼科でみてもらうことにしました。

①看護師さんに視力検査をしてもらい、②先生による検査、③先生による診断をしてもらいました。視力計は液晶モニターに「C」が映し出されるタイプの新型のものでした。
結果は、角膜に傷ができいるが、浅いので自然に治るとのことで、特に目薬等はなしとのことでした。

特に混んでいるわけではなかったのですが(患者さんは全員で7人くらい)、上記の①②③の間の待ち時間が長く、トータルで2時間くらいかかりました。6歳の子ども(患者本人)は待ちくたびれているようでした。たまたまかもしれませんが、その待ち時間が気になりました。
看護師さんや受付の方は優しく、先生は穏やかで、丁寧にみてくださいました。設備も新しくきれいです。
休日も診療しているもの助かります。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月

• 藤792
    4.0 まぶたに痛みがあり、近くの眼科がこちらだったので、受診しました。ショッピングモールの2階に病院が入っており、ショッピングモールの開店と同時に病院も診察… (続きを読む)
    眼科 2022年12月投稿
  • リエリエ
    5.0 混んでいます、受付をして検査に呼ばれるまで20~30分。診察に呼ばれるまで40~50分。さらに写真を撮ったりするともっとかかります。でも混んでいる中で… (続きを読む)
    眼科 2018年12月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。