Caloo(カルー) - 口コミ「かかりつけ医からの転院」: おけがわ眼科 - 桶川市

医療法人おけがわ眼科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 埼玉県桶川市若宮1-5-2 おけがわマイン4階地図
  • 桶川駅
  • 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 048-783-4957

かかりつけ医からの転院
さいばすたー(本人・50歳代・男性)
4.5 眼科 糖尿病性網膜症

現在かかっている眼科が七月末で閉院してしまう為新たにかかりつけ医を求めて転院しました。

市内で駐車場に困らない眼科医を探してみたところ駅前のショッピングセンター内にある最近できたと思われる眼科医を発見。インターネットで調べたところ、どうやら初診時にはWEB予約が良さそう。
予約フォームには病名など細かな申し送りの欄が設けており、コレを使うと細かい症状などが伝えられます。受診してわかった事ですが、通常問診票を記入するところが、このフォームを使うと問診票なしですぐに予備検査から診察に入れます。

今回自分は転院なので、昨年受けた硝子体手術及び眼内レンズ手術、光凝固術のことを詳しく書いておいたおかげで、スムーズに担当医との意思疎通ができました。

診察までの流れはどこも同じかもしれませんが、眼圧検査、度数検査、視力検査をして自分は今回眼底の写真(✖︎印の中心を覗き込むやつ)を数枚撮影してから診察を受けました。

今のところ異常はないとの診断結果でしたが、次回は散瞳しての眼底検査をする予定。

受付からおおよそ一時間ぐらいで会計終了。
次回の予約をして帰宅しました。

ここを受診する時の注意。

1 基本は予約を優先しているようなので、飛び込みの場合は順番が後になるかもしれません。初診時にはインターネット予約がいいでしょう。

2 駅前のショッピングセンター内にありますので、駐車場の心配は要りませんが、朝の早い時間帯、朝9時から診察開始ではありますが、ショッピングセンターは10時オープンなので駐車場に車を停めても構内を通過できません。一旦外に出てからエレベーターの最寄りの入り口まで回り込んでエレベーターを利用してフロアに行きましょう。

3 次回予約ができる場合は極力予約をしておきましょう。会計時に聞かれたなら是非。おそらく待ち時間が短縮できるでしょう。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

• あみ
    3.5 待ち時間が三時間以上と言われました。それはしょうがないことですが、何時に来てくださいと言われて行ったら呼ばれた後で、出る時は声かけてくださいと言われま… (続きを読む)
    眼科 2023年06月投稿
  • フレデリック
    4.5 目の裏側がゴロゴロして、洗顔時に痛むので行きました。 マインの中にあるので駐輪場は三時間まで無料です。 お盆前かつ夏休み中だったので結構混んでいて… (続きを読む)
    眼科 2022年11月投稿