Caloo(カルー) - 口コミ「川口で心臓のことならこの病院へ」: かわぐち心臓呼吸器病院 - 川口市

かわぐち心臓呼吸器病院 の口コミ・評判

かわぐち心臓呼吸器病院
ネット予約 公式サイト 048-264-5533

川口で心臓のことならこの病院へ
桜吹雪529(本人ではない・70歳代・男性)

家族が救急搬送され、この病院で緊急手術を受けました。
心臓は命に関わる症状が多いので良い専門機関にかかることは非常に大事なことですが、そういう意味ではこの病院は全て任せ、安心してかかることが出来る病院だと思っています。

心臓や血管に関して、命にかかわる手術を3つの病院で受け、リハビリも含め4箇所の病院に入院しお世話になった経験から言うと最後にかかったこの病院はいろいろな面でほぼ満足です。(治療、スタッフの対応、入院設備、食事など)

何より院長先生はじめ、医師の腕が良く設備や治療技術は最先端のもの、例えば重症な心不全治療に使われるECMO(エクモ)などを取り入れており、安心できます。

検査も必要なことのみ行い、診察のときは通り一遍のことではなく、検査結果に基づいてわかりやすく説明あり、こちらの質問や不安に対しても的確に答えてくださいます。

最近は評判が広がり来院者が増えたせいか、予約しても待ち時間が多くなるようになりましたが不満には思いませんし、診察待ちのときに担当の先生が緊急手術で診察を抜けることもありますが、24時間体制で患者を断らないというコンセプトの病院なので納得しています。

我が家もいつ緊急手術を受ける立場になるかわからないので・・・。

心臓に病を抱える者にとっては心強い病院だと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

• 天つ風059
    5.0 父が救急車で運ばれ、緊急で手術が必要ということで夜中に伺いました。 急性心筋梗塞ですぐに治療をしないと命が危ないとのことで、すぐに手術が開始されまし… (続きを読む)
    循環器内科 2023年12月投稿
  • 淡雪573
    1.0 以前受付時間10分前に入り、受付1番でした。何日か喘息のような症状が治らず他の内科で診断して貰いましたが、日に日に咳が酷くなっていく一方なので、専門医… (続きを読む)
    呼吸器内科 2023年10月投稿