Caloo(カルー) - 口コミ「比較的空いてます」: たきざわ医院 - 太田市

たきざわ医院 の口コミ・評判

• 群馬県太田市新田赤堀町434-25地図
  • 女医
公式サイト 0276-55-1010

比較的空いてます
zoo(本人ではない・1〜3歳・女性)

外観が可愛くて最初はケーキ屋さんかと思いました。駐車場はわりと広いです。内観もとても可愛いらしく、置物までメルヘンチックで癒されます。こだわりが感じられます。

待合室には、大人用の大きなテレビと子供用の小さなテレビが2台あります。キッズスペースにある子供用のテレビは、子供が来るとアニメのビデオを再生してくれます。

ウォーターサーバーが常備されています。使ったことはありませんがティーパックなどもあったような??

先生は女医さんです。初診の頃はあまりこちらを見てくれず、ぶっきらぼうな印象でしたが最近は膝と膝とをつきあわせて砕けた雰囲気で話してくれます。受付や立会の看護師さんもみんな女性です。

保育園なので朝昼晩ではなく朝晩の投薬にして欲しいとお願いしたところ、毎回それで投薬してくれています。

2回目以降からはネット予約が可能です。初診の帰りに説明があります。操作方法のプリントもくれます。受診する当日の朝8時まで24時間受付しています。便利です。当日8時以降の予約は電話です。もちろん予約なしでも受診できます。
「診察券入れに使ってくださいね~」と言ってご丁寧にカードケースまでくれます。たくさん入るクリアタイプで使いやすいです。

いつも朝イチか午後イチに行きますがそんなに待ったことはありません。タイミングだとは思いますが比較的空いてます。

薬局はすぐ隣にありますので車はそのままで歩いて行けます。薬局も綺麗です。薬剤師さんはいつもひとりです。いつも丁寧でやさしい男性の方が対応してくれます。

わりとオススメです~

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: アスベリン散10%、ペリアクチン散1%、カルボシステインDS50%「ツルハラ」

• らむ
    2.0 先生も看護師の方も対応はほんとうに良いです。かかりつけにしてますが毎回事務の態度が悪すぎて、病院変えようか迷います。あからさまに態度出すぎです。前から… (続きを読む)
    小児科 2023年01月投稿
  • zoo
    4.5 世がコロナ禍に転じてからはじめて診察しました。 子供が発熱した旨を事前に電話して診てもらえるか確認すると「車で診察します、駐車場に着いたらまたお… (続きを読む)
    小児科 2020年09月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。