Caloo(カルー) - 口コミ「新生児からでも安心して受診できるクリニックです」: えのもと小児科 - 龍ケ崎市

えのもと小児科 の口コミ・評判

• 茨城県守谷市松ヶ丘6-6-1地図
  • 土曜・日曜も診療
  • 女医
公式サイト 0297-45-2121

新生児からでも安心して受診できるクリニックです
u3u(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 その他 (新生児科) かぜ

小規模なショッピングモール(アクロスモール守谷)内にあるクリニックです。
地域では稀な「新生児科」「専門外来(遺伝・発達障害)」「アレルギー科」のクリニックです。
土日も診療しているため人気のあるクリニックなので、常に予約はいっぱいです。
完全予約制なので予約は必須ですが、初診でも予約が取れ(初診は整理番号が発行されます)ます。
予約優先となるので、整理券は、番号が若い順から空きのある時間に診療となります。
アレルギー科ともあり、「鼻水」という症状でも、色や状態(常に垂れているのか、くしゃみをすると出るのかなど)を細かく問診し、診断してくれます。
また、新生児科でもあるので、新生児でも安心して受診できます。
薬の種類も、症状や子どもの体質などに合わせて処方してくれます。
処方薬に効果がみられなかったり、効果が強すぎたりした場合、問診時に伝えると、薬の見直しをしてくれたり、詳しく説明してくれたりと親身になって答えてくれます。
また、分離式クリニックなので、感染者エリアと非感染者エリアとで別れているため、安心して受診できます。
さらに、薬局もモール内に併設されていて、待ち時間にショッピングなど外出可能ですので、とても便利です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
料金: 600円 ※マル福にて助成

• とうり
    4.5 知り合いに薦めてもらいました。子供の予防接種、具合悪い時お世話になっています。予約制なのでそこまで待たずに見てくれます。 以前、ウイルス性の病気にか… (続きを読む)
    小児科 2022年05月投稿
  • 宿木348
    4.5 こちらの病院はかかりつけ病院制度があり、何回か受診しないと、かかりつけ登録ができません。ネット予約ができるのですが、診察は前日の18時以降にしかできま… (続きを読む)
    アレルギー科 2021年03月投稿