Caloo(カルー) - 口コミ「原付転倒で念のため頭のMRI検査」: さとう内科脳神経外科クリニック - 守谷市

原付転倒で念のため頭のMRI検査
ruru(本人・30歳代・男性)
4.0 脳神経外科 軽い脳震盪 頭痛

去年の5月ごろ、原付バイクの運転中、軽く、自動車と衝突しました。幸い、大きな怪我はなかったのですが、頭を軽く打ちました。特に吐き気や頭痛の症状はありませんでしたが、この手の事故の場合、後になってから、後遺症がでるとの話を聞き、不安になりました。以上の経緯で、MRI検査をしている病院を検索した結果、自宅近くのこの病院にいきつきました。
 人生、初めでのMRI検査でしたが、全く問題ありませんでした。音が気になる位です。また、院長はクールな感じですが、病状の説明も簡潔でわかりやすく良かったです(結局、脳には異常はありませんでした)。
 病院は結構混んでいますが、その日のうちに診断結果が分かり、医師も安心感がありお勧めです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※6000

• くろ
    4.0 院内は広々としており、お客さんは多めです。 ちょっとした観賞魚の水槽やTVもあるので、お子さんは待ち時間に待ち疲れて騒いだりはしなさそうです。院内設… (続きを読む)
    脳神経外科 2019年08月投稿
  • まいこ
    3.5 地元の内科に行っても頭痛が改善されなかったため行きました。 仕事帰りに急いで立ち寄ったので時間がなく、先生の話を聞き、頭痛の本を渡されて診察までに読… (続きを読む)
    神経内科 2017年07月投稿