Caloo(カルー) - 口コミ「満足度は高いが、予約がなかなか取れないのが残念」: つくば学園の森歯科クリニック - つくば市
3.52
  • 茨城県つくば市東平塚947-1地図
  • クレジットカード可
  • 夜間〜19:30

満足度は高いが、予約がなかなか取れないのが残念
Caloouser65679 (本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 歯科検診

新しくできた歯科医院で、とにかくキレイ、清潔。
キッズスペースもあり、おもちゃも充実しています。
確か、給水機もありました。
予防歯科に力を入れているという掲示があり、そういうのもありがたいところですね。

こどもがお世話になったためか、女性の医師でした(もしかしたら、衛生士さんかもしれませんが)。
説明もやさしく丁寧でした。
こどもは、女性の方が緊張しないように思うので、そういったことも配慮されているのかもしれません。

事務の方の応対も悪くなかったです。

ただ、残念なのは予約の取りにくさ。
1ヶ月は待つ状況ですので、早めに治療を受けたい時には選択肢に入りにくいのが残念なところです。
定期検診やメンテナンスでは、積極的に利用したいと思えました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
料金: ※市の補助

• s2s2
    2.5 初診でも予約を取れるのがかなり先になります。 待ち合い室でも予約時間になっても呼ばれない事も多い。 治療の前にレントゲン→クリーニングの繰り返しに… (続きを読む)
    歯科 2019年10月投稿
  • さらさら
    3.0 初回は丁寧にご説明を頂きましたが、、、 途中から、歯科助手の方と先生の話される内容が違うことが時々あり、戸惑うこともありました。。 歯科助手の方の… (続きを読む)
    歯科 2018年03月投稿

医療法人宏医会 つくばデンタルクリニック
つくば市の歯科・小児歯科・口腔外科・矯正歯科。平日19時半、土曜17時まで。無料駐車場完備。
診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、歯科口腔外科、予防歯科、インプラント、審美歯科、ホワイトニング