Caloo(カルー) - 口コミ「真面目すぎるほどまじめ!」: 木村医院 - 能代市

木村医院 の口コミ・評判

• 秋田県能代市彩霞長根22番地9地図
0185-52-2500
アクセス数  4月:138  |  3月:42  |  年間:413

真面目すぎるほどまじめ!
ちこ(本人・40歳代・女性)

他の病院で治療(と言うか投薬)を受けていましたが、快方に向かわず、受付スタッフや看護士さんの対応も不満を持っていた為こちらにセカンドオピニオン的に伺いました。

それを理解した上でとても詳しくとても丁寧に説明して下さいました。
他の病院では診察と投薬だけでしたが、同じ病気を診てもらっても、お医者さんによってはこんなにも細かく丁寧に診て下さる人もいるんだなと感動しました。
細かくて真面目故に、検査等も色々やりますが、必要な検査のみ厳選してくれました。
その他、私が女性だと言うことで、薬の種類にしても診察や検査の仕方等も色々配慮して頂きました。こんなに配慮して下さったお医者さんは初めてかと思います。他の病院では気にもかけてくれなかった事をひとつひとつ確認して、手書きのカルテが真っ黒になっていました。

院内は先代のお医者さんからの建物なので、古いのですが常に消毒をされていたり、スリッパもキレイに整頓されていたりと気持ちいいです。

診察室はワンフロアにカーテンで仕切られた診察場所。
検査箇所。受付とあるので、内容は他の方に丸出しですが。

私事ですが他の病院にこのまま通院して、大して検査もしないまま不調の原因も調べず投薬だけで過ごしていたら見過ごす病気があったかもしれないようです。
細かに診て下さり、ウザイ程話を聞いて下さったり。真面目な先生に感謝です。

院内処方なのも最高です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感