Caloo(カルー) - 口コミ「小さなお子様の治療には…」: かみすぎハート歯科クリニック - 仙台市青葉区
公式サイト 022-265-6480
アクセス数  3月:25  |  2月:43  |  年間:528

小さなお子様の治療には…
Syuri(本人ではない)

歯科検診で初期虫歯を指摘され、子供におすすめとのクチコミをみてかかりました。
虫歯になっていたので削ってしまったほうが良いとのお話でお願いしたのですが、初めての治療のため大泣きし暴れてしまいました。
その時の先生の子供への声がけや助手の方の慣れていない様子を見て悲しくなりました。
また、削り詰めて頂いたということでしたが家に帰ると歯には穴があいたままでした。子供が暴れたこともあり、なかなか治療が難しかったのだと思いますが最終確認はしていただきたかったです。

他の歯医者さんにかかり、乳歯は柔らかくもろいため削らない治療が多いこと、もし削る場合もレントゲンで写真をとり虫歯の進行状況をみてから治療することを教えてもらいました。
もちろん、治療の方針はそれぞれ先生によると思いますので間違った治療をされたとは思っていません。
しかしながら子供はすっかり歯医者さんが怖いものとしてトラウマになってしまい、小さなお子さんには対応の面でお勧めできないなと思います。

知人から大人の治療に関しては良いという話を聞きました。また院内はとても清潔で綺麗で気持ちよく通えるかと思いますので歯科検診や大人の治療で通うには良い歯医者さんなのだと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年05月