Caloo(カルー) - 口コミ「耳鳴りで受診」: あすと耳鼻科 - 仙台市太白区

あすと耳鼻科 の口コミ・評判

公式サイト 022-796-7387

耳鳴りで受診
ranran(本人・40歳代・女性)

ある日突然、強い頭痛と耳鳴りがして、頭痛は治まったものの耳鳴りが止まず来院。
初診でしたので待ち時間は少々長めでしたが、いざ自分の順番になり奥へ進みましたが、待ち合いの広いスペースとは相反してのスペースに少々驚いた。
最初問診で耳の中を診てもらい聴力検査へ。
公衆電話ボックスの様な防音室に入り看護師さんからボタン操作の説明を受けいざスタート。最初は聞こえやすい音から始まったので説明通りに出来ていましたが、その日はお子様連れの方が多いなといった印象ではありましたが途中、この部屋は防音になっているのか疑問に思う位お子様の声がバンバン入ってくるし、暑いしでボタン操作が疎かになってしまい案の定、看護師さんがドアを開け「大丈夫ですか!!?」と聞いてくれたもののムッとした感じで言われてしまいました。
先生からは聴力検査結果の紙だけ渡され、シロップの薬と漢方を処方され帰宅。
数回通いましたが(2週間おき)毎回聴力検査をすることに疑問を感じて他院へ変えました。
ちなみに今も初期の頃と変わりはなく耳鳴りは続いていますが、日常会話などの聴こえに全く支障はありません。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イソバイドシロップ70%分包30mL、リュウコツ
料金: 2,170円 ※上記は初診時。以降、約1500円。

• みやまきりしま763
    5.0 宮城に引っ越してきて耳鼻科ジプシーになっておりましたがようやく素晴らしい先生に出会うことができました。 雰囲気的には飄々としていらっしゃるのです… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年01月投稿
  • とまと29
    3.5 娘が耳が聞こえないと言うので、こちらの耳鼻科を来院しました。インターネットから簡単に予約ができました。 病院が何箇所か入っているビルで、駐車場も完備… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年05月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。