Caloo(カルー) - 口コミ「「うちには聴診器はないの」と言われた」: 松本不二夫整形外科 - 仙台市太白区
公式サイト 022-393-9157

「うちには聴診器はないの」と言われた
クローバー897(本人ではない・60歳代・男性)

腰の激痛で歩くこともままならない夫を連れて受診。
腰を触って筋肉がないですねと痛み止めを処方。数日後MRIを撮り再診、神経の炎症と言われた。だけどどう見てもおかしいから、「先生、内科とか脳とか診てもらわなくて大丈夫ですか?」と聞いた私に「大丈夫、大丈夫」と笑って言った。白衣を着た先生を信じてしまった。
痛み止めを飲んでも痛みが取れない、2錠飲んでも効かないと辛そうなので、私だけで受診。追加の薬と湿布薬を処方されただけだった。その後も良くならず、下半身の痺れはますますひどくなり、座っていれないほど大変だった。結局2ヶ月近くベッドで寝てる状態で次第に昏睡状態のようになってきた為、近くの先生を頼った。先生はひと目で険しい顔になった。真剣に怒って救急車を呼んでくれ大きな病院に繋いでくれた。
結果、急性腎不全、肝臓、心臓が急激に悪くなっていた。
透析やら薬で治療にあたってくれたが、手の施しようがなくわずか20日で亡くなった。
あの時松本先生が少しでも聴診器をあててくれていたら…内科受診を勧めてくれていたら…大きい病院に紹介状でも書いてくれていたら…大丈夫大丈夫と笑顔で言われなければ、自宅のベッドで2ヶ月もつらい毎日を送らずに済んだのに…との思いが消えず、先日松本整形を訪ねた。先生の答えは「うちには聴診器はないの」とのことだった。
私がいいたいのは、ただの炎症だと言われたから、寝たきりの夫に体を動かすよう言ったりして、こんなに悪いと知っていたらもっと優しくできたのに、内科でも診てもらいなさいと言ってくれていればとの後悔が消えません。…このクリニックは紹介状も書く意思はないし、症状が改善しなかったら他に行ってみた方がいいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

• 柴犬
    4.0 評判が良いので、こちらの病院へ変えての通院です。 先生は非常に丁寧で優しいです。評判が良いのも分かりますし、ひとにも勧めたい病院です。 患者さん全… (続きを読む)
    整形外科 2021年07月投稿
  • ビオラ796
    1.5 触診も無し。説明も製薬会社のMRかと言わんばかりに薬の説明ばかり。日常生活で注意するべき点などの説明まるで無し。もちろん丁寧に説明していただいている患… (続きを読む)
    整形外科 2020年02月投稿