Caloo(カルー) - 口コミ「やはり専門病院、オススメです。」: 京野アートクリニック盛岡 - 盛岡市
京野アートクリニック盛岡
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 岩手県盛岡市盛岡駅前通15-5 ワールドインGENプラザ3階地図
  • 盛岡駅
  • 電子決済可
  • マイナ受付
  • 土曜・祝日も診療
  • 朝(8:00〜)
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 019-613-4124
アクセス数  4月:605  |  3月:658  |  年間:8,924

やはり専門病院、オススメです。
つばき106(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

こちらにお世話になる前、普通の産婦人科でタイミング法、人工授精をしましたが、結果は残念なものでした。
やはり専門の所にかかりたいと、開院したばかりの頃お世話になりました。
驚いたのは治療のスピードで、通院した次の周期から治療に入ることができました。これは、他院での検査結果もあるのかもしれませんが。

また、エコーも全く痛みがなく、人工授精も本当にあっという間に終わり何の痛みもなく、他院で施行した時は痛くて毎回30分寝込んだのが嘘のようでした。
先生はお一人ですが、診察のたびに同じ先生に診ていただけるのはやはり安心感があります。

こちらは、人工授精当日のエコーも行っていただけるので、排卵後か、前か自分の身体の状態を知って納得して治療を受けることができました。

基本的には体外受精メインの病院ですので、私は年齢もありすぐ体外に移りたいと思っていたところ、通い出してすぐ妊娠することができて驚きました。

初診は待ち時間は2時間程度でしたが、その後の予約ですと1時間も待たないことが多かったので、混んではいますが、先生ならびに看護師さん、スタッフの連携が取れているのだと思います。

先生はテキパキとかなりわかりやすく説明してくださいますが、こちらからも質問しやすい雰囲気を出してくださるのが本当にありがたかったです。とても親切で丁寧な先生でした。

また、プライバシーは守られており、番号で呼ばれますし、会計は自動精算機でした。
子供連れの方もいないし、駅前にあるので立地もよく通いやすかったです。

間違いなく今後の岩手の不妊治療を支える大事なクリニックだと思います。本当にオススメします。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• ツンベルク ミードスィート508
    5.0 不妊治療で半年ちょっとお世話になりました。 一度目の移植で陽性反応となり、10年近くにも渡る不妊治療生活に終止符を打ってくださいました。本当に感謝し… (続きを読む)
    婦人科 2024年10月投稿
  • パンジー650
    1.0 社会的卵子凍結の相談に行きましたが、先生から「結婚してから出直してこい」という趣旨の話をされ、デリカシーのない発言がただただ悲しかったです。 「もう… (続きを読む)
    婦人科 2023年11月投稿

この医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感