Caloo(カルー) - 口コミ「発達障害のある子供にも優しい」: ゆう歯科医院 - 盛岡市

ゆう歯科医院 の口コミ・評判

• 夜(〜19:30)
019-681-6045

発達障害のある子供にも優しい
うめぼし梅子(本人ではない・5〜10歳・女性)

うちの子供は特性があり、動き回るので歯科に行ってケアしたいがどこがいいのだろう・・?と探しているとここがいいとママ友さんから聞いて、初診でしたが「特性があっても大丈夫か?」と聞いて予約しました。

個室になっていて、本人が落ち着くまで待っていてくれる優しい先生やスタッフの皆さん、始めていったと思えないくらい、子供も楽しそうにしていて、フッ素もムース状でブドウ味が美味しかったみたいで「おかわりしたい!」という始末(笑)

声掛けも簡潔で、子供にも理解しやすい話し方でしたし
心配で様子を見ている親に対しても優しい声掛けをしてくれたので、今後も安心して通院できる場所が見つかり嬉しくなりました。

少しずつコミニケーションを取り、今後治療が必要になった時に本人が困らないようにと考えていますと医師からの助言もあり、定期的に受診しながら歯科=怖い場所ではないとインプットさせていこうと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

• ぴーちこ
    5.0 遠方から初めて行きましたが、口コミ通り、先生をはじめ、全てのスタッフの皆さんが、本当に優しい方達でした。ひとつひとつの声がけや、レントゲンを撮る時の配… (続きを読む)
    歯科 2022年11月投稿
  • あおぞら
    5.0 基礎疾患があり歯科治療がとても不安で、障害者や持病のある方に良いというこちらに行ってみました。 スタッフや先生はとても優しく、病気の話や不安があるこ… (続きを読む)
    歯科 2020年08月投稿