Caloo(カルー) - 口コミ「乗り換えました」: あらきだ歯科クリニック - 奥州市

あらきだ歯科クリニック の口コミ・評判

• 岩手県奥州市水沢中町23番地93地図
  • 水沢駅
公式サイト 0197-47-3323

乗り換えました
としぽ(本人・30歳代・女性)

歯のかぶせ物が取れてしまったけど、妊娠8か月のため治療できなかったので、出産後に「ちょっと歯医者を変えてみよう」と他サイトを参考に選びました。

出産した次の月末まで医療費が還付される制度があるので、6月に出産した私は、7月末までになるべく治したいという事情がありました。

出産後、やっと時間が作れたのは7月中旬でした。

まず予約のため電話しました。
還付制度の期限が近いため、早く治したい。そして授乳中。
この旨を伝えると「今からこれますか?」と予想外の嬉しい答えが!

さっそく行ったのですが少し入り組んだ場所にあるため、迷ってしまったが無事に到着しました。

新しい病院で奥まった場所にあるため、あまり知名度がないのか、患者さんは他に一人しかいませんでした。

先生、歯科衛生士、事務の3人しかいなく、診察台も3つしかありませんが、そこまで狭い感覚はなく、診察台も増やせる広さはありました。

かぶせ物が取れただけだと思っていましたが、実は歯ごと抜けていたため、レントゲン撮って治療しました。授乳中でも歯くらいの小さいレントゲンや少ない麻酔なら大丈夫らしいです。(ただ、奥歯も抜かなきゃだめなのですが、そこは授乳終わってかららしいので、歯の場所によるのかもしれません)

7月末日まで何とか終わらせたいと先生に言うと、「じゃ、週に2回くらい来れますか?」と提案され、もちろん快諾。診察の時間も、他の歯医者だと治療自体は15分かからないくらいしかやってくれませんが、先生付きっきりで1時間くらい治療してもらえました。

そして何とか大きくお金がかかるところまでは7月末日までに終わらせてもらえました。

優しい先生なので相談もしやすく、無理なお願いも聞いてくれて感謝です。

とにかく空いてるのもポイント高いです。予約の人数を余裕をもって入れているため、ほぼ待ち時間0でした。
おかげで備え付けの漫画を読む時間もなく、最終日に「漫画読んでから帰ってもいいですか?」と(友達ん家か!)ツッコミされそうなお願いも快く応じてくれました。

とにかく雰囲気もいいし、新しくてキレイだし、みんな優しいし、安心できる歯医者さんです。
もうここから浮気することはないです。

本当はあんまり宣伝して混むようになるのも嫌なんですけど(笑)、多分予約で調整してくれると信じてます

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

• run
    5.0 実家に帰省中、突然詰め物が取れて歯が痛み出しました。 なんとか耐えましたが、やはり状況は変わらず。 以前、別の歯科医で麻酔後に具合が悪くなった経験… (続きを読む)
    歯科 2018年02月投稿
  • アスフォデル
    5.0 突然の電話での予約でも 「少し待つかもしれないですけれどいらして下さい。お待ちしています」と 快く受けてくださいます。治療でも 「痛かったら教えてくだ… (続きを読む)
    歯科 2017年12月投稿