Caloo(カルー) - 口コミ「対処療法中心の病院です」: やなぎまちストレスクリニック - 青森市
  • 青森県青森市長島1丁目6-6 クロスタワー A-BAY 3F地図
公式サイト 017-718-3026

対処療法中心の病院です
山吹392(本人・30歳代・男性)

今年の3月からうつの治療でお世話になっている病院です。

病院内は比較的混みあっており、予約をしても待ち時間は1時間~2時間ほどかかることが多いです。

患者層は比較的若い方が多く、こういった病院でありがちな変わった行動をする方は見たことがありません。

先生はお一人ですが、一人一人の患者との面談内容を全てパソコンに打ち込んで管理している為、同じ話を診察の度に繰り返す等の手間がありません。また、白衣を着ておらず、フレンドリーに話をしてくれる為、非常に話しやすいです。

治療の方法は、症状の確認→投薬→薬の効きの確認と症状の確認、の繰り返しです。
カウンセリングのような心療療法は余り行われません。

精神疾患からの肩凝り対応として、遠赤外線による治療や、トリガー注射による治療もしてくれます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,500円 ※薬代除く

• ゆたんぽ
    4.0 待ち時間はとにかく長いです。予約していっても2時間待つ時あります。 ただ、先生は気さくな感じでとても話しやすかったです。きちんと話を聞いてくれるし、… (続きを読む)
    精神科 2016年08月投稿
  • Caloouser69327
    4.0 数年前から鬱の症状で通院しています。病院は柳町のAベイのビルの中のテナントの一つです。待合室はいつも込んでいて20名が座れるかどうかの広さです。その他… (続きを読む)
    精神科 2015年07月投稿