Caloo(カルー) - 口コミ「顎関節症」: 赤嶺歯科クリニック - 那覇市

医療法人誠志会 赤嶺歯科クリニック (いりょうほうじんせいしかい あかみねしかくりにっく)

ネット予約 098-834-2562
歯科
沖縄県那覇市楚辺2-25-9 地図
壺川駅安里駅県庁前駅

医療法人誠志会 赤嶺歯科クリニック

顎関節症
Syo3454 (本人ではない・10歳代・男性)

子供が顎関節痛があり、知り合いに紹介してもらい受診しました。
診断の結果、スポーツをしているので、歯をくいしばる癖等から起こるゆがみが原因とのこと。歯科医の先生も元々スポーツをされていた方のようで、普段の生活習慣や運動について的確なアドバイスをいただきました。今回は子供の口腔に合わせてマウススピースを作成してもらい、関節を休める治療もとりいれました。治療して数日たちますが、以前よりは痛みも軽くなってきているとのことです。
歯科医院はこじんまりとしてますが、綺麗な内装に受付の方も先生の対応や説明も分かりやすく、通ってよかった!と思える病院でした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 顎関節症 治療: スプリント療法(マウスピース)

• 雲霞371
    4.5 長年昔から通っていた歯医者に通っていた際、歯科医の何が悪くて何がいいかわからず同じ場所に通っていたんですがあまりにも前の歯科医の対応も悪く待ち時間も予… (続きを読む)
    歯科 2017年06月投稿
  • たろ
    5.0 私の場合は、出来るだけ自分の歯を長く大切にという希望もあり、こちらの先生にはとても丁寧にケアして貰っています。先生のアドバイスも的確で永くこちらの先生… (続きを読む)
    歯科 2017年04月投稿