Caloo(カルー) - 口コミ「平日も22時まで、日曜日も診療可能な点がGOODです!」: アイ歯科・小児歯科 - 熊本市中央区

アイ歯科・小児歯科 の口コミ・評判

無料医療機関会員登録 3.70
  • 土曜・日曜も診療
  • 夜間〜22:00

平日も22時まで、日曜日も診療可能な点がGOODです!
りんりんこ(本人・30歳代・女性)

虫歯があったのはずっと分かっていたのですが、仕事もしていてなかなか行くタイミングがない&歯医者に行くこと自体が億劫でずっと放置していました。
しかしながら、プライベートで引っ越しをすることになり、その前になんとかしなくてはと思い見つけた病院がこちらです。

市電「新町駅」からも歩いてすぐ、駐輪場も完備されていました。
なんといっても、平日夜10時まで営業、日曜診察もしているというところが一番の決め手でした。
病院内もとても清潔で、お子様用のキッズスペースもありました。
また、治療前に歯磨きが出来るスペース等もあり雰囲気づくりも個人的には良かったです。

待ち時間は、その日によってまちまちですが、雑誌などもあったり、テレビも視聴できるので気になりませんでした。

診察の前のカルテに「虫歯は全部治療希望か?」「まずは一部だけ希望か?」など希望も書けるので、事前の申告も簡単でした。

個人的にGOODだった点がもう1つあります。
それは、治療中に眼の部分にガーゼ?を被せてもらえたところです。
あまり気にされない方もいるあもしれませんが、個人的に治療中の目のやり場に困ったりするので、その点気持ちもリラックス出来ました。

現在は熊本在住ではないので通えませんが、お勧めできる歯科院の1つです!

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)

• gysnet
    4.0 応対は丁寧でした。診療、治療についても「大丈夫ですか?」と都度聞いてくださり丁寧でした。説明は詳細というよりはさらっとした感じでした。気になることは自… (続きを読む)
    歯科 2018年04月投稿
  • ほおずき438
    4.5 電話対応もすばらしくて、ちゃんと予定に合わせてくれます。このアイ歯科のいいところはまず日曜日に診察してくれるところです。子供を連れて行っても遊べるとこ… (続きを読む)
    歯科 2016年02月投稿