Caloo(カルー) - 口コミ「一生懸命」: ながの歯科 - 福岡市東区

ながの歯科 の口コミ・評判

公式サイト 092-692-6668
アクセス数  3月:44  |  2月:39  |  年間:817

一生懸命
なお(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯科助手さんが、怖がる子供に一生懸命向き合って声掛けしてくださいます。
子供の立場に立って、すごく一生懸命声掛けしてくれて、嫌なことに共感してくれつつも、子供が頑張れるような声掛けをして、治療が出来るようにしてくれて、なんとか無事に治療ができました。

すごく一生懸命だったり、看護助手さんは悪くないのに、嫌だね、ごめんねって何度も謝ってるのを見て、、私自身、反省し、もっと仕上げ磨きに力を入れなくてはと思いました。

治療も手際よくしてくださるので、子供の負担も少ないと思います。

帰りに、組み立てられる消しゴムのガチャをさせてもらえるのを楽しみに、頑張っています。

小児専門の歯科ではありませんが、保育士さんがいたり、看護助手さんの対応、キッズスペースや、ご褒美のガチャガチャ、治療を頑張った子の写真を待合室に飾ってくれたり、小児歯科に力を入れてると思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

• うずそら
    5.0 ここにはキッズスペースもあり、保育士さんもいらっしゃるので、上の子の治療のとき、下の子を保育士さんに預けて、上の子の治療についていくことができます。 … (続きを読む)
    小児歯科 2014年05月投稿