Caloo(カルー) - 口コミ「駅近の歯医者さん」: ひじや歯科医院 - 糟屋郡粕屋町

ひじや歯科医院 の口コミ・評判

• 福岡県糟屋郡粕屋町大字柚須114-1地図
  • 柚須駅
  • 電子決済可
公式サイト 092-612-8111
アクセス数  3月:23  |  2月:34  |  年間:332

駅近の歯医者さん
さる吉jr(本人・20歳代・女性)

JR九州篠栗線、柚須駅すぐのビルの一階にあり通いやすい立地にあります。こじんまりした待合室にソファがあり、待ち時間はそんなに長くないです。子供が遊べるように少しオモチャや本などが置いてありました。

治療スペースは数席あります。先生が3人と助手の方が数名の歯医者さんで、先生によって治療とか痛みとか全然違いました。
虫歯の治療で通っていましたが、ホワイトニングやセラミックなど色々勧められたりして、すごい勧誘してくる歯医者さんだなという印象をうえました。

レントゲンを頻繁に撮ったり、毎回麻酔を使われるので、今まで行った歯医者さんの中では高額だったように思います。

治療も先生によりますが、虫歯を削り銀歯を入れてもらう時に削ったところがすごく痛くてそのまま銀歯を入れられたのですが、帰って見てみたら歯と銀歯の間に血の筋のようなものが挟まって固められたていました。

虫歯を削った際に出た血などを綺麗にせずに固められたてしまっていたようで、不安に思い、そちらは違う歯医者さんで治療し直してもらいました。
あとは受付の方はすごく感じが良く、電話対応もしっかりされています。

歯科助手の方は、あまり上手とは感じられたせんでした。治療中に顔に水が飛んできたり、水を吸う器具?を喉の奥の方に当てられて苦しかったり、歯科助手さんの身体が頭にガンガン当たってきたりして、どなたも少し不器用なのかなぁという印象でした。

綺麗に治したい人からしたら少し不満の残る歯医者さんでしたが、痛みがあって応急処置で行かれる分には駅近で良いと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,000円 ※レントゲンしたら6000円程