Caloo(カルー) - 口コミ「子供に優しい病院です。」: 雄之会つきやま歯科医院 - 福岡市南区
  • 土曜・祝日も診療
公式サイト 092-582-5454

子供に優しい病院です。
ごまんじお(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳になってすぐから、歯科検診と、フッ素湿布で3ヶ月に1度、定期的に通っていました。

フッ素湿布は、先生にお願いしてから5~10分ほどで終わります。
保護者は、最初は子供が落ち着くまで一緒に診察室に入りますが、あとはお任せして待合室で待っています。(望めば付き添いもできますが)
子供が小さかったので、大人しく診察を受けてくれるのか不安でしたが、そんな心配は皆無でした。
看護師さんが別室で、自宅でのフッ素の塗り方や歯磨きの指導など、とても丁寧にお話して下さいました。
検診で一度虫歯が見つかり、1歳のときに治療しました。
子供が動けないよう完全に固定して危険なことはありません。治療自体は1回の通院で済みました。

とにかく、子供の扱いの上手さに感心します。
先生も看護師さんも、ハキハキしていて、子供がどうしたら言うことを聞いてくれるか心得ている感じです。
説明も丁寧で、すごく好感が持てます。
うちの子供は、治療の後でもらえるシールをいつも楽しみにしていました。
待合室にブロックなどのおもちゃがたくさんあり、待ち時間が長くても持て余すことはありません。
病院はとても綺麗で、洗面所も広くて歯磨きやうがいがしやすいです。
近所のママ友もほとんど高評価でした。お子さんの歯医者通いには間違いないと思いますよ。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

• ぴよ
    4.0 予防歯科に力を入れていらっしゃる歯医者さんです。 それまで、別の歯医者で定期的にクリーニング行ってましたが、歯茎からの出血が改善しませんでした。 … (続きを読む)
    歯科 2023年05月投稿
  • fuwa fuwa
    5.0 院長先生に治療をして頂いていましたがとてもいい先生です。歯医者は余り得意では無いのですが、雑談をしてくれたりして、気を紛らわせて下さります。 治… (続きを読む)
    歯科 2019年09月投稿