Caloo(カルー) - 口コミ「こどものことを一番に」: こどもの歯科診療所 - 福岡市南区
無料医療機関会員登録
  • 福岡県福岡市南区大橋3-2-1 大橋プラザ2F地図
  • 大橋駅
  • 駐車場あり
  • マイナ受付
  • 土曜・日曜も診療
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 092-551-8080
アクセス数  11月:42  |  10月:36  |  年間:1,014

こどものことを一番に
キャッツアイ334(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 歯科検診

こちらの歯科医院には子供が年中さんのころから通っていました。
ママさん達の間で口コミがよかったことがきっかけとなりました。
人気の歯科医院さんなので間近の予約は時期によって取りづらかったりしますが、電話や、受付で次回の予約をすることができます。
予約をしなければ、結構またされることもありますが、予約をしておけば、多くて15分ほどで呼ばれます。
夕方は小学生、朝一は登校前にとくる患者さんでいっぱいです。
内装もとても清潔感あふれ、待合室と診療室との間仕切りがなく開放的です。子供のおもちゃもたくさん置いてあります。
おもちゃの使用年齢層も幅広く、小さい幼児から大きなお兄ちゃんお姉ちゃんまでくつろげる空間になっています。
また、先生たちや歯科衛生士さんたちもこどもの扱いにすごく慣れていて、いろんなお話や声掛けをしながら、またお話が分かるくらいの年齢になれば、手鏡をもたせ子供に対して説明をしながら、診察を進めていきます。おかげさまで、息子も歯科医院を怖がることなく楽しみに通っていました。
もちろん、保護者に対しても丁寧な説明があり、また、今後の見通しや、歯に関する突発的な事故の際どのようにすればいいかなど、こちらが聞かずとも教えてくださいました。
診察中診察台の横に保護者が座り見守るイスもあり、待合室には無料のコーヒーなども用意されていました。病院はビルの二階にあるのですが、声掛けをすれば、ベビーカーも下まで運んでくださいます。
診察終了後には、カードをもらえ、それを5枚集めれば新品の歯ブラシと交換できます。

子供のことを一番に考えつくられた歯科医院さんで、安心して子供の歯を任せられます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• green7
    3.5 人気の歯科でなかなか予約が取りづらいですが、待合室に雑誌や漫画が多く子どもが飽きずに通ってくれています。 先生も衛生士さん達の説明も丁寧です。専用の… (続きを読む)
    小児歯科 2019年12月投稿
  • aira5211
    4.5 どうしても歯医者さんの雰囲気が苦手で、連れていくのも座らせるのも口をあけるのも苦労していました。 友人に紹介されて行ってみましたが、木のおもちゃやぬ… (続きを読む)
    小児歯科 2016年07月投稿

この医療機関の関係者の方へ

無料医療機関会員登録
  • 掲載情報の編集・追加