Caloo(カルー) - 口コミ「このクリニックの良い所」: くりおか歯科クリニック - 福岡市中央区

くりおか歯科クリニック の口コミ・評判

• 夜(〜22:00)
公式サイト 092-733-0600

このクリニックの良い所
カロン020(本人・20歳代・男性)

【このクリニックの良い所】
[1]営業時間が◯(平日の夜22時まで。土曜も営業)
[2]対応がスピーディ
[3]先生のお人柄
本当に大好きクリニックです。社会人のため通常営業時間のクリニックには有給等ないと中々行けませんが、[1]このクリニックでしたら営業時間も夜22時までと長く、土曜日も空いているかつ天神のど真ん中で立地最強ということもあり足を運びやすいです。また[2]対応がスピーディなのが個人的に良い所。とあるエピソードなのですが、過去にくりおか歯科で右下奥歯(親知らず)の抜歯をしてもらった際に(2016/2月頃)、激痛かつ高熱(38度以上)で痛い目を見ました。トラウマとなって、それ以来こちらの歯医者には足を運びませんでした。今振り返ると軽率な考えだったなと思います。奥歯の抜歯とかどこのクリニックでやってもある程は痛いはず。それを知りませんでした。時は進み、2016年12月頃別の歯が痛くなったのでクリニックを選びましたが、くりおか歯科ではなく【抜歯で有名な超人気歯医者】に行きました。たしかに治療技術は凄かった。しかしながら人気歯医者ということで次の予約が取れるのがかなり先(12/19に初診に行ったのですが、次回予約が1/5)。仕事の関係もあったので年内にある程処方の目処をつけたかったので非常に残念でした。そんな時ふとくりおか歯科の事を思い出し、恥を承知で来院。「年内には抜歯終わらせたいです!」「(無職の身でしたので)まだ保険証が届いてないのでできるだけ費用かけたくないです」とワガママ発言。そんな私に対して先生は「年内ですね!分かりました。今日抜きましょう。費用調べるので待っててください」と自身が望む100%の対応をしていただきました。

長文になり申し訳ございません。結論を言いますと、本当に良いクリニックです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

• momo
    5.0 以前別の歯医者で詰めてもらった詰め物がとれ、こちらの口コミを拝見し受診しました。天神東宝の隣のビルにあり立地が抜群に良く、さらに平日の夜遅くまで診療し… (続きを読む)
    歯科 2017年02月投稿
  • まゆりおん
    4.0 天神の西鉄グランドホテルそばのビル6階にあり、平日夜10時まで診察してもらえる歯科医院です。 土曜日も19時まで診察されています。 天神の便利… (続きを読む)
    歯科 2014年11月投稿