Caloo(カルー) - 口コミ「最悪でした!」: かしば歯科クリニック - 高知市

かしば歯科クリニック の口コミ・評判

• 高知県高知市北久保5-17地図
  • 薊野駅
公式サイト 088-882-2818

最悪でした!
ハニー(本人・50歳代・女性)

初めて虫歯治療で伺いました。
スタッフの皆さんや受付の方は丁寧で問題ありませんでした。
問題はお医者さんです。

まず、麻酔を打つ前に声掛け無しです。
麻酔後直ぐに削り始め、効き目を気にかける事もありませんでした。
治療を始めて直ぐ、いきなりゴムの様なプラスチックの様な物を開口の為に入れられ、口が閉じない様にされました。しかも雑に力強く。
治療をしている側の舌の付け根にもプラスチックの様な物を置かれましたが、説明も何もなく、通常は唾液を吸う為に入れる位置で、その為かと思いましたが分かりません。
麻酔をかけてたので感覚が分かりづらかったのですが、ずっと鈍い痛みがある状態で耐えてました。

治療後、まず、3時間半程は麻酔が切れませんでした。キツめの麻酔であり、食事をした際に思いっきり下唇を何度も噛み、出血を見て気づきました。これは自分の不注意によるものですが、帰宅後1時間経過してたので、ここまで感覚が無いのは初めてで驚きました。

後、舌の付け根に治療中ずっと押し付けられていた物のせいで、3日経った今でも傷が治らず、痛みが軽減しない状態が続いています。赤く腫れ上がり、舌を動かすとかなり痛いので、食事が苦痛な状態です。

支払いの際にカロナールを処方されました。
痛み止めがいりますか?とか、カロナールでいいですか?など聞かれていません。
カロナールは軽い鎮痛剤ですし、家に鎮痛剤はあったので必要なかったのですが、支払いの際に言われたので断り辛く支払いました。

診療が終了した際にも、何の言葉がけもありませんでした。サッと居なくなりました。
私はナースですが、患者にここまで酷い診療をする医者は見た事ありません。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール細粒20%

• すずらん185
    1.5 電話予約で待ち時間も長く待たされることもなく診てくれました。受け付けの方や、衛生士さんたちは優しい声かけしてくれてよかったのですが、先生です。あいさつ… (続きを読む)
    歯科 2022年07月投稿
  • ポンプ
    4.0 子供のころから、虫歯が多く、歯並びも悪いので、いろいろな歯医者さんにかかってきました。3年ほど前に、こちらにかかるきっかけになった虫歯も、奥歯の治療し… (続きを読む)
    歯科 2017年11月投稿