Caloo(カルー) - 口コミ「とにかく丁寧でやさしい」: 美美歯科 - 高松市
  • 香川県高松市多肥下町1548-14地図
  • 電子決済可
公式サイト 087-867-3933
アクセス数  3月:121  |  2月:71  |  年間:953

とにかく丁寧でやさしい
momo(本人・40歳代・女性)

今は勤務地と勤務時間の都合で通院できてないのが無念ですが、ここの診察はとにかく丁寧でやさしく、雰囲気も明るかった印象しかありません。
スタッフの衛生士さんも明るく、都度先生がいらして治療をしてくれます。
痛かったと思うどころか、アロマの香りとゆったりした音楽の中で治療されうっかり寝てしまったほどです。
治療は虫歯治療だったのですが、予約さえできればほとんど待つということはありませんでした。
先生の麻酔が上手なのか、いつ麻酔したのかわからないこともよくありました。
わたしが通院する日はいつもなぜか雨天で、いくたびに「今日も雨ですね」と言われ笑いながら通院を楽しみにするくらいでした(雨以外は)

たまたまはじめてのお子さんが歯医者さんを嫌がって泣いていて、お母さんがなだめてもダメだった時は、スタッフの皆さんが「今日は何もしないからね、痛くないよ」って言いながらとにかく安心していられるようにととても温かく接しているのを見て感心しました。

正直、歯医者さんに通うのが嫌で虫歯になったのですが、ここの病院で歯医者さんに通うのが好きになったほどです。
先生曰く「歯医者さんで嫌な思いをすると歯を治療にするのを嫌がって悪化しちゃうから、そういう怖さとか痛みをなくして好きになってもらえるようにしてるんです」と言われて本当にその通りだなぁと思いました。

歯医者さんに多い高額治療のありがちな説明はほとんどなく(問診でも書いたからでしょうか)、歯並びがとにかく悪くて虫歯になりやすいので、ほんとは歯並びも治療したほうがいいけど、そう思ったらまた来てねと治療を強制しないところも好感を持てます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,500円 ※数回の通院につき毎回金額が変わりました

• ヒヤシンス410
    5.0  以前に通っていた歯科は、予約した時間に行っても多少待ち時間がありましたが、この歯科は、予約した時間に行くと待ち時間なしで診察してもらえます。仕事の都… (続きを読む)
    2015年12月投稿