Caloo(カルー) - 口コミ「虫歯治療で通いました」: 宗近歯科医院 - 東広島市

宗近歯科医院 の口コミ・評判

• 広島県東広島市西条町田口2724-1地図
082-425-2521
アクセス数  3月:34  |  2月:34  |  年間:469

虫歯治療で通いました
さるこママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

保育所の歯科検診で虫歯が見つかって、おねえちゃんが通っていた歯科に連れて行きました。
宗近歯科のとってもいいところは、待合室に広い遊び場があって長い待ち時間も飽きずに待っていられるし、小学生のおねえちゃんは宿題を持ち込んで待ち時間にやらしてもらったりとても家庭的な雰囲気です。

子供の治療はおばちゃん先生が診察にあたってくれるんですが治療に使う機材をいきなり口に入れるんではなくって子供に吸引器や洗浄の器具をまず試して見せて怖くないことを教えてくれます。

虫歯治療は「バイキンがうんちしたから綺麗にとろうね~」とか表現はともかく子供にわかりやすいように話しながら治療を進めて無理強いをしないで本人のペースに合わせてくれるので時間はかかることもありますが子供が嫌がるこなく治療を終えることが出いました治療後におもちゃや文房具がえらべれるおみやげコーナーもあって子どもたちも治療を頑張れます。

小児矯正もあるので近いうちにやりたいなと思っています。治療費まではまだきけてないけど

歯科衛生士さんたちはみんな優しいから子どもたちもニッコニコ。
ただ待ち時間はながいのでおねえちゃんは必ず宿題持ち込み、下の子はおもちゃでしっかり遊ばせてもらってました

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年12月

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感