Caloo(カルー) - 口コミ「大、大、大の歯科嫌い!でも大丈夫」: メディックス歯科クリニック - 広島市安芸区
  • 広島県広島市安芸区矢野西四丁目1番21号 メディックスビル4階地図
  • 矢野駅
  • 電子決済可
公式サイト 082-889-0064

大、大、大の歯科嫌い!でも大丈夫
harugasumi(本人・40歳代・女性)

固いものを食べた瞬間に歯が少しだけ欠けてしまい、いろんな口コミをもとにこちらを受診しました。
(過去に、人気なところや、ホームページなどから調べ歯科選びをしていたが、結局は怖くて横柄(医師と合わなかったところや、医師は良いが歯科衛生士が嫌だったところ)で治療が痛くて精神的なストレスがたまるようなところにばかり行ってしまってた分、ものすごーく嫌な思い出しかなかった。)

■駐車場
駐車場はビル地下にありますが、こちらのビルは複合施設なので他院受診者もいるため満車で入れず、駐車場警備のおじさんに別の停め場を案内してもらいました。

■待合室等
土足のまま入りそのまま受診できます。(履き替えなし)
中は清潔で明るく広々としてます。横並びに診察台が五〜六個あったかと。
予約制なので、基本的に待合室には待たれている患者さんはおられず、かわりに中の診察台がうまっている状態でした。
※帰る頃に新たな患者さんが来られるような感じ

■受付とスタッフ
丁寧で優しい方ばかりです!

■医師
クリニックのモットーでもある「患者に優しい歯医者」そのものでした。
問診の時点で、悪い歯があれば全部治療または一番気になる歯のみの治療かの選択があり、医師との相性等自分に合う合わないもあるので、まず、一本目の治療をしながら以後を考えようと(他にも虫歯があれば)今回は気になる歯のみの治療でスタートしてみました。
他院はレントゲン前に全歯のチェック等をしながら歯科衛生士や医師から磨き方などを含めあーだこーだと細かくやんわり厳しく指導されますが、こちらのクリニックは患者に合わせた対応をしてくださるので身構えてた分気持ちが軽くなりました。※個人的に
何よりも話し方が優しく、決して高いところからものを言われるわけでもなく、説明も絵で書きわかりやすく話され不安なく、苦痛なく治療してくださいました。
先生一人で始まりから終わりまでの全処置、カルテ書きなどもされていたので、とにかく忙しそうでしたが、治療は丁寧でした。

■一言
新しいとか人気だけでは歯科選びは難しいと痛感。
自分の磨きの甘さが招いた虫歯だというのは重々わかっているけど、医師や歯科衛生士がそこをひっくるめてへんに責めたりせず、安心して全てお任せできるようなところじゃないと自分のようなタイプは次も二の足を踏むと思います。
やっと自分にあった歯科、気軽に通える歯科がみつかりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※画像診断込みで3800円(初診、一本治療)

• ふじ315
    5.0 受付の人、歯科助手さんもとてもいい人ばかりです。子供も多く通っていますし、年配の方も多くくるので、やっぱり地元といい歯医者って感じです。 私… (続きを読む)
    歯科 2019年03月投稿
  • はち
    4.5 矢野駅のすぐそばのビルにあり、通院に便利です。 昔からある病院で、大人だけでなく、 子どもも多く通院していて安心できます。 院内は明るく、本など… (続きを読む)
    歯科 2018年09月投稿