Caloo(カルー) - 口コミ「先生が親切な対応をしれくれますが、ちょっと怖いです。」: 医療法人社団津川歯科診療所 - 明石市
  • 兵庫県明石市大久保町大窪945-1地図
  • 電子決済可
公式サイト 078-938-1022

先生が親切な対応をしれくれますが、ちょっと怖いです。

先生が何人かいらっしゃるのですが、最初は必ず院長(といっても30代~40代)さん?が見てくださるのですが、親切丁寧な話し方ですが、口をはさめない雰囲気で怖いです。先生が話した事に疑問点をなげかけても、同じ言葉を繰り返されるだけです。看護婦さんは優しいです。受けつけの人は、なんかとっつきにくい感じで予約時間など決めるのにモタモタしているとイライラした感じに対応されます。
診察まではほとんど待ちませんし、駐車場もたくさんあります。
できたばかりできれいです。
子供には診察がおわるとガチャガチャのコインをもらえます。
最初の診察時に、口の中を固定されて左右上下の写真を撮られ、それをカラーコピーして、ここをこう治療します。と書かれた紙をもらいますが、その写真を撮る時がすごく口が痛いし吐きそうになるほど奥までカメラをつっこまれるので、治療上必要なら仕方ありませんが、患者さんへのサービスならやめてほしいな・・と毎回思っています。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2015年03月

• たまやん
    4.0 歯医者じたい怖いイメージしかなく苦手でしたが、こちらは空間自体が癒される作りになっていて、緊張せずに施術してもらえます。また久しぶりの利用でも、医院長… (続きを読む)
    歯科 2020年01月投稿
  • mmwwo
    3.0 こちらにはもう5年ほど通院しています。 歯科衛生士は担当制ですが、どの方も丁寧です。衛生士さんがクリーニングをして、最後に歯科医による虫歯チェックが… (続きを読む)
    歯科 2017年02月投稿