別の歯科医院で抜歯と言われた歯を抜かずに治療してくれた

歯科
私自身が歯医者嫌いなため、無痛治療を全面に出していた別の歯医者を利用していました。合計で5本抜くことになりました。主人も同じ歯医者を利用しておりました。
ある時、主人が虫歯の治療後も痛みが取れず、数回治療を受けても尚痛みがあり、抜歯しかない、との結論になりました。
しかし、予約日を待っている間にどんどん腫れ上がって、仕事の後で直接行こうと「先日の治療箇所があまりに痛み、腫れてきたので診て欲しい」と電話すると「今日は診れません、予約日に来て下さい(予約日はこの電話をした日の3日後)」との対応を受けました。
我慢できなかった主人は自宅近くの菅原歯科クリニックに駆け込んだ所「これは酷い」とすぐ適切に処置してくださいました。主人が「やはり抜かなきゃダメですか」と聞くと「いいえ?抜かないで使い続けれるよ。」と対応してくれた事もあり、その日から転院して治すべき所をすべて治しました。
最初からここに通っていれば私も5本抜かないで済んだかも知れません。
と言ってもまだ通えてないので早く決心するためにもこの記事を投稿しようと思いました…。
2014年
2015年11月
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
- « 前の口コミ
- 口コミ一覧(1件)
- 次の口コミ »
阪神甲子園歯科.
(兵庫県西宮市甲子園六番町)
歯科塚口むらうち歯科矯正歯科 (兵庫県尼崎市塚口町)4.21 口コミ5件診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント、ホワイトニング
歯科ながみね歯科クリニック (兵庫県尼崎市七松町)4.41 口コミ6件診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科
歯科医療法人社団 徳永歯科クリニック (兵庫県尼崎市塚口町)3.97 口コミ5件診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科
歯科オオマチ歯科クリニック (兵庫県尼崎市南塚口町)3.80 口コミ3件診療科:歯科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント、ホワイトニング
歯科オパールデンタルクリニック (兵庫県尼崎市南武庫之荘)4.02 口コミ5件診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科