Caloo(カルー) - 口コミ「定期健診はなかなか診てもらえない」: 佐本歯科医院 - 神戸市中央区

佐本歯科医院 の口コミ・評判

公式サイト 078-291-0867

定期健診はなかなか診てもらえない
rascal(本人・40歳代・女性)

駅から少々歩かなければならないのが難点でしょうか。
自己申告で症状を説明し、治療を受けるのですが治療方法や治療方針についての説明はほぼありません。ここが非常に残念です。
最初に「保険内で治療するか」「少々高額でも保険適用外の治療もうけるか」といったような問診があったと記憶しています。
待ち時間は予約制のため比較的短くてストレスはありません。
お支払いもカード払いができるので便利です。スタッフの声がけも気持ちよく、問題はありません。やはり治療方針や治療法方についての説明が欲しいところです。
麻酔は痛みに弱い体質のため、お願いして使用していただいています。
半年に一度くらい定期健診のはがきを頂戴するのですが、毎回予約で一杯ですと断られるのが非常に残念です。結果1年以上放置となってしまうこともしばしば。
治療の方優先は理解できるのですが、検診もしっかり診て欲しいです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年04月
料金: 1,000円 ※詰め物をしたり簡単な処置

• みっち
    4.5 他の歯医者さんで虫歯になりかけているので削って詰めましょうといわれました。虫歯が初めてだったのでいきなり銀歯などの話をされて焦り困っていたときに友人か… (続きを読む)
    歯科 2016年11月投稿
  • YUU
    5.0 過去に別の歯科で治療していただいておりました。 十分な説明なしに神経を抜かれたり、最終抜歯(抜歯は最終の最終の最終の手段です)の話をされたりと散々な… (続きを読む)
    歯科 2015年12月投稿