Caloo(カルー) - 口コミ「歯医者、初体験でしたが」: 徐小児歯科 - 神戸市東灘区

徐小児歯科 の口コミ・評判

公式サイト 078-842-5000

歯医者、初体験でしたが
たいが-す(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学校の歯科検診で「要治療」の手紙をもらったので通院しました。
以前から近所にあったのを知っていたし、お友達からの評判も良かったのでここに決めました。

小児歯科ははじめてだったのですが、スタッフの皆さんがとても優しく、歯科初体験の息子も怖がることなく、治療ができました。
治療する際も、先生が最初に機械を見せて「これは○○する機械だよ」とか本人に鏡を持たせて「今からこの歯をチョット歯を削るけど痛くないからね」といった声かけをしてくださるので不安がることは無かったです。痛み止めの注射をするときも、事前にコットン?にしめらせた麻酔をしてくれるので注射の痛みも感じなかったようです。もちろん注射は本人から見えないようにしてくれました。

予約制なので待ち時間も少なく、皆さん親切にしていただきました。初の小児歯科でしたが「さすが小児歯科!!」と思えるほど、子供に優しい歯科でした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月

• やまゆり024
    5.0 子どもが歯をぶつけて、グラグラしていたので受診しました。レントゲンを撮ってくださり、根っこの状態も見て説明をしてくれました。歯みがきのやり方、フッ素塗… (続きを読む)
    小児歯科 2020年06月投稿
  • みー
    5.0 先生はすごく信頼できる先生で子供3人お世話になっています。乳歯が抜ける前に永久歯が生えてきて、乳歯を抜かなければらならなくて受診しました。怖がる子供に… (続きを読む)
    小児歯科 2019年01月投稿