Caloo(カルー) - 口コミ「治療は大変よいですが、予約が取りにくいです」: 大川歯科医院 - 神戸市東灘区

大川歯科医院 の口コミ・評判

公式サイト 078-452-3910

治療は大変よいですが、予約が取りにくいです
corucuro(本人・20歳代・女性)

長く歯医者に行っておらず、定期検診をして歯石を取ったり歯の状態を見てもらった方がいと周りから言われていたので思い腰を上げて行ってきました。
歯医者は近所だけでも数えきれないほどあるため、インターネットで検索し、比較的良さそうなこちらの医院を選びました。
自分でもきっと歯石や歯周病、虫歯があるだろうと思っていたので診断にも納得です。

比較的症状が軽いのか、医師はほとんど治療には関わらず歯科衛生士の方がついてくださっています。
状況の説明や今後どのように治療が進んで行くかはこまめな説明をしてくださいますので満足しています。
久しぶりの治療なのでかなり痛みに敏感ですが、放置してひどくなるのも嫌なので考えないようにして身を任せています。

衛生士の方はとても丁寧で予定した時間をオーバーした時などもきちんと申し訳ありませんと一声添えられていてスタッフ教育が出来た医院だなと感じています。
欲を言えばもう少し予約が取りやすい方が嬉しいです。働いていて土曜日しか歯医者に行けない自分の都合もあり、予約が難しいのかとは思いますが、今のところペースが月1でいつまでかかるのかなーという思いはあります。
それだけ人気ということなんでしょうが。
料金は初回は全ての歯をレントゲンなどしたため少し高めでクリーニング自体は1500円ほどです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年02月

• ローズ150
    5.0 外観、クリニック内ともに、歯科医医院と思えない程、綺麗です。 子どもが検診、治療でお世話になっております。 スタッフもどの方も優しく、歯科医の先生… (続きを読む)
    歯科 2021年12月投稿
  • みの
    1.0 [症状・来院理由] 虫歯が気になり来院。 [医師の診断・治療法] 医師から説明がなかったため、ほとんどわかりませんでした。 [感想・費用・待ち… (続きを読む)
    歯科 2013年06月投稿