子供に優しい

4.5
小児歯科
子供の歯を診てもらいに行きました。
初めての歯医者で、泣いてしまったのですが先生は根気よく笑顔で接してくださいました。
アンパンマンのぬいぐるみで、こどもが口を開けるよう誘導してくださったり、診察台に座ることを嫌がったら「こっちの椅子にしよっかー」と丸椅子に座らせてくださったり、子供が泣き止むようアプローチしてもらいました。
歯医者が嫌いにならないように、との理念だそうで、無理矢理治療することはないそうです。
実際、同じ時間帯に受付していた小学生のお子さんは、歯医者を怖がる様子もなく楽しそうに待合室で過ごされていました。
帰りに、子供用の可愛らしい歯の健康ノートをいただきまして、歯の生え具合などが記入されていました。
不明
2015年04月
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
るーさー
5.0全てのスタッフの対応がとても丁寧受付、医師、歯科衛生士、全てのスタッフの対応がとても丁寧で気持ちよく通えます。また、びっくりするぐらい予約の時間から待たずに毎回処理してもらえるので、… (続きを読む) -
アールグレイ
4.5 虫歯治療のために通院中です。 この病院は、患者さんに対しての接客態度が非常に良いです。 最近の病院は、受付スタッフにCAやホテルスタッフのような女… (続きを読む)
品川デンタルケアクリニック梅田院
(大阪府大阪市北区梅田)
歯科よしざき歯科 (大阪府大阪市北区西天満)3.95 口コミ2件診療科:歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント、ホワイトニング
歯科医療法人健誠会増田歯科・矯正歯科 (大阪府大阪市北区東天満)3.40 口コミ1件診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント
歯科医療法人松歯会松本歯科医院 (大阪府大阪市北区天神橋)4.13 口コミ3件診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科
歯科医療法人 幸恵会 カツベ歯科クリニック (大阪府大阪市北区曽根崎)4.12 口コミ9件診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント、ホワイトニング
歯科なかの歯科医院 (大阪府大阪市北区池田町)3.81 口コミ3件診療科:歯科、小児歯科、歯科口腔外科