Caloo(カルー) - 口コミ「矯正治療は絶対にオススメできない」: 梅田クローバー歯科クリニック - 大阪市北区
  • 土曜・日曜も診療
  • 夜(〜20:00)
  • 女医
公式サイト 06-6345-0840

矯正治療は絶対にオススメできない
けん(本人・20歳代・男性)

矯正治療は絶対ここではオススメできません。
以前、矯正治療を受けたものです。
最初担当していただいた女性の先生は説明がわかりやすく、何の不満もありません。
ただ、その先生が体調を崩されたときに、担当が男性の先生に代わりました。ここからが、最悪でした。
治療開始時は大阪にいたものの、仕事の都合で東京から通うようになっていました。3か月に1回程度通っていたと思いますが、引継ぎがうまくいってなかったのか、必要な検査・治療がその1回で終わっていなかったらしく、2回呼び出されるハメになりました。
わざわざ、東京から大阪へ新幹線で、本来来なくても良いにもかかわらず呼び出され、男性の担当医から謝罪はなし。これには驚愕しました。「お仕事忙しいですか?」って本当にふざけないでほしい。
交通費をよこせとは言いません。ただ、せめて一言あっても良いのではないでしょうか。その後の治療は不信感しかありません。担当を変えてもらうようにスタッフさんにお伝えしましたが、受け入れてもらえませんでした。
治療が終わった後の歯並びは満足のいく内容のものではありませんでした。ただ、これが私の矯正治療の限界だったのか、担当が変わったのが原因なのかどうかは、わかりません。担当の方には不信感しかないので、「元の女性の先生だったら、もっと良くなってたんじゃないか」と思ってしまいます。

大学の時にバイトで貯めた100万円です。大金を払っても泣き寝入りする他ありません。矯正は大きな治療です。「本当にこの先生にお任せしても良いのか」よく見極める必要があるかと思います。また、担当が変わる際は要注意です。不満なら、すぐ変えてもらうようにお願いした方が良いです。
良い先生はいると思いますが、悪い先生もいる。大金を払って治療すること・そのリスクを考えると、★1にせざるを得ません。絶対にお勧めはできません。
一部でいいので、返金できるものならしてほしいです。今の歯並びが100万払って矯正治療した結果ですか?この病院で失敗しない人がこれ以上増えないようにという思いで口コミを書いています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年06月
料金: 1,200,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

• まーぼー
    1.5 月1回矯正と治療で通ってますが、歯科助手若い女性歯科衛生士の態度やレベルが低い。先生にタメ語。 口の中を雑に扱われ、内出血や水脹れなど毎回嫌な思いを… (続きを読む)
    歯科 2023年10月投稿
  • はなみずき993
    1.0 先生と話す前に歯科助手の方に事前に情報を伝えたり、歯の型をとってもらったりしたのだが、その時の対応が最悪だった。質問をしてもなぜか半笑いで否定ぎみに返… (続きを読む)
    矯正歯科 2022年09月投稿