Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧な説明」: よねたに歯科クリニック - 岸和田市
  • 大阪府岸和田市春木若松町21-1ラパーク岸和田2F地図
  • 春木駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜も診療
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 072-437-7515

丁寧な説明
maurin(本人・20歳代・女性)

親戚の結婚式があるので、スケーリングをお願いしにいきました。

先生がチェックをしてくれて、特に虫歯など異常がなかったので、歯科衛生士さんがスケーリングをしてくれました。
それから掃除の仕方などを細かくわかりやすいように説明していただきました。

待ち時間が割とあったのですが、ラパークというデパート内にあるので待ち時間の間に
買い物したりできたので時間を有効に使えるのがとてもいいと思います。
(ちなみに食料品は1Fでよねたに歯科さんは2Fです)

駐車場もそのデパートの屋内駐車場なので雨の日でも苦痛ではないですし、駅からもすぐなので交通に便利だと思います。

診察後に一人ひとりに今日の診察内容の書かれた手帳?(ノート?)みたいなものを作っていただけるので、
帰ってからもそのノートを見れば口頭でおっしゃっていたことが思い出しやすいのがとてもいいなと思いました。
スタッフさんもとても気さくな方ばかりなので、質問もしやすいです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年02月

• runner
    4.0 クリニックはラパーク岸和田の二階にあり分かりやすい場所にあります。待合室にはコミック誌や週刊誌が置いてあり待ち時間が多少長くなっても時間がつぶせると思… (続きを読む)
    歯科 2016年11月投稿
  • 薄縹
    4.5 【医師】 初めて来院したときには、まず問診票を書きます。 問診票をみて、先生とお話し、診察・治療に進みます。 診察時、先生から今の状況や今後どう… (続きを読む)
    歯科 2015年08月投稿