Caloo(カルー) - 口コミ「親しみやすい歯医者さんです。」: フクダ歯科クリニック - 藤井寺市

フクダ歯科クリニック の口コミ・評判

• 大阪府藤井寺市春日丘1丁目2-2 フジカン第2ビル2F地図
  • 藤井寺駅
072-939-1172
アクセス数  4月:19  |  3月:27  |  年間:252

親しみやすい歯医者さんです。
heidi(本人・30歳代・女性)

第1子妊娠中、つわりで歯磨きをするのが苦痛になった結果、できてしまった虫歯の治療でお世話になりました。安定期に入ってから来院しました。

実はフクダ歯科さんにかかる前に、別の歯科医院に行きました。綺麗で新しい設備が整っていそうなところでしたが、インプラントを勧められたことで不安を感じたので歯科を変えたといういきさつがあります。

これが正解でした。

フクダ歯科さんはご夫婦で診察されており、お子さんもおられるということで妊娠中の私の身体を気遣ってくださいました。ひとつひとつ、今どんな治療をしているのか、妊婦の身体に影響があるのか、など親切に話してくれました。

妊娠中ということもあり、余計なことはしないで今痛む虫歯の治療さえできればいい、という私の希望にそってくれたので安心でした。

予約制なので待っても5分ほどです。これも身重には助かりました。

奥さんはよどみなく会話をされるひとで、通院しているうちにおしゃべりをするのが楽しみになりました。(治療中はもちろんできないのですが。。)

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年05月