Caloo(カルー) - 口コミ「歯周病」: 今西歯科医院 - 東大阪市

今西歯科医院 の口コミ・評判

• 女医
公式サイト 06-6723-4182

歯周病
いくえ(本人・40歳代・女性)

以前通っていた歯科医院で歯周病が進行していて歯を抜くしかないと言われましたが、歯を抜くことに抵抗があり、抜かずに歯周病の治療ができる医院を探していたところ、こちらの今西歯科をネットで見つけて、一度話を聞いてみようと思い足を運んでみました。
初めて行った日に、レントゲンや歯の写真を撮って頂き、院長先生が時間をかけてわかりやすく説明をしてくださって抜かずに歯ぐきの中のお掃除をする手術という方法があるということを教えて頂きました。
説明も私が納得するまでして頂けたので、ここでお世話になることを決めました。
2回目以降は衛生士の方が歯周病の詳しい検査をしたり、歯周病についてのお話をして下さったり、歯磨きの練習をしたりと、今まで全くなかった知識も少しずつ増え、より一層治したいという意欲がわいてきました。
さらに今まで見たことも聞いたこともなかった歯周病の原因となるバイ菌を顕微鏡で見せていただいたり、菌の量を調べる検査をしたり、ただ単に歯周病を治すのではなく、しっかり理解して一緒に治療をしているというのがすごく実感できる歯科医院だと思います。
また、歯ぐきの状態が良くなった時なども写真を撮っていただけ、以前の歯ぐきの状態と比較して良くなったところなどを1つ1つ教えていただけるので、また頑張ろう!と毎回実感できていくのがだんだんと楽しくなりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

• umin
    2.0 痛みにとっても弱いので、歯が欠けた所を直したかったので、無痛治療で旦那が行っていたので私も通うことにしました。最初から受付の方も歯科衛生士の方もとって… (続きを読む)
    歯科 2019年05月投稿
  • 金002
    3.5 普通に悪くありません。 家から特にちかいわけでも、とおいわけでもなかって、前々から病院の存在は知っていたので行ってみました。 はじめてだったのでか… (続きを読む)
    歯科 2017年01月投稿