Caloo(カルー) - 口コミ「儲からない治療に興味ないのか」: まつもと歯科 - 吹田市
  • 大阪府吹田市山田東2-1-1地図
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 夜(〜20:00)
  • 女医
ネット予約 公式サイト 06-6878-4500

儲からない治療に興味ないのか
りえ(本人・30歳代・女性)

虫歯が痛くなったので五年ぶりに来院しました。

初診で虫歯ではなく、噛み合わせの問題と言われました。
その日はレントゲンだけ取り帰されました。
後日やっぱり痛いので行ったら、痛いんですねー麻酔して削りますねーと言われました。
説明くらいしますよね。説明を求めたら、いいですよーとレントゲン出してきて複数の虫歯と言われました。
唖然としました。その後もできるだけ削らず、詰め物もプラスチックで目立たなく工夫出来ないかと相談しましたが、大きく削らないと無理やら割れるから無理やら全部拒否され、患者の歯や心理面を大切にしてくれない感じがすごく伝わって来ました。ちなみに以前は言わなくても目立たないようにやってくれました。

治療方法を相談中に、何度も席を外され、すごく待たされました。
合わせて一時間くらい待ったと思います。クーラーが寒くて体が冷たくなってしまいました。
ずっと別のインプラントのお客さんの所へ行って全然帰って来ないので、助手の方へ言って帰らせてもらいました。話しているときも時計ばかり見て焦ってるように感じましたし、インプラントのノリで下手にガリガリ削られそうで怖くなってきたので、もう行くのをやめました。
久しぶりにこちらに伺いましたが、患者を選ぶダメな歯医者になっています。前は待合室とか狭くて暗くて小汚い歯医者でしたが(笑)、治療はスピーディーだし何より患者目線でした。
今はインプラントとか大口の患者さんしか興味ない、一般診療は待たせて当然の後回し方針のようですね。
昔が良かっただけに残念です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
料金: 6,000円 ※レントゲン3500、クリーニング2500

• ランダム
    4.5 歯痛がきっかけでしたが、3ヶ月に1回歯のクリーニング、年に1回定期検診で通っています。 当時は子どもが小さく、併設の託児室に随時保母さんがいるので安… (続きを読む)
    歯科 2022年05月投稿
  • K
    1.0 綺麗で設備は整ってます。しかし、こちらでインプラントをしましたが、何度も何度も外れ。やり直し。違う歯も追加インプラント。ご不便をかけてるから、普通より… (続きを読む)
    歯科 2021年08月投稿