Caloo(カルー) - 口コミ「矯正相談」: 吉村矯正歯科 - 箕面市

吉村矯正歯科 の口コミ・評判

公式サイト 072-728-7776
アクセス数  3月:71  |  2月:75  |  年間:922

矯正相談
mmwwo(本人・30歳代・女性)

先日、知人の紹介で矯正相談をしてきました。
こちらの先生はマウスピース矯正の症例が多いそうで、お尋ねすると「ワイヤーでできることはほとんどがマウスピースでも対応できます。絶対ではありませんが」とのことでした。

電話で相談日の予約を取り、受診。30分ほど相談した後、検査を受け、60分ほどで終了。

1週間以降に再予約し、結果を聞きに行きました。歯科医師からの結果説明30分、その後、スタッフからのリスク説明が20〜30分で契約書、結果説明書を受取り終了。

ここまでは全て無料です。強引な勧誘などもありませんし、スタッフも丁寧です。先生もきちんと説明をして下さり、信頼できるなぁと思いました。

私は噛み合わせが悪く他院では、ワイヤー矯正しかできないと言われましたが、こちらではマウスピースでの矯正が可能とのことでした。

マウスピース矯正のお値段も他院と比べるとかなり抑えた価格設定と思います。

遠方からも来られている方が多いそうです。
閑静な場所にありますが、バスの本数も多く千里中央駅からあっと言う間に着きます。

矯正は年単位のお付き合いですから、きちんと行けることが大切です。自宅からかなり離れていること、先生によって治療方針が異なっていたので、また他院にも相談してから、納得できる医院で治療を受けようと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※相談、検査までは無料
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

• ユミル824
    5.0 吉村歯科で矯正されてる知人から紹介してもらいました。インビザライン矯正をメインでされてます。院長先生も受付の方もとても感じの良い方ばかりです。 歯を… (続きを読む)
    矯正歯科 2019年03月投稿