ほんとうに助かりました。

2020年、大阪市内の歯科大学で、
「奥歯3本抜歯は、やむを得ない。インプラントか入れ歯にしましょう」と、
言われました。
抜歯の予約を取りましたが、職場の同僚に相談したところ、
こちらの歯科を紹介され、受診しました。
先生はとても優しく、「今すぐに抜歯する必要はないですよ」と言ってくださり、
それから4年以上、抜歯せずに2ヵ月毎の「お掃除」で通院しています。
あの時、3本いきなり抜歯されていたら、今頃、入れ歯でした・・・。
まだ40代半ばなのに。
先生はご夫妻でされていて、お二人とも優しいです。
信頼できる歯科です。
2024年12月
2025年01月
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、中度の歯周病治療 |
ラズライト909
4.0優しい先生です。歯が痛くて受診したのですが、丁寧に説明してくださる先生です。どこから治療していくのか、どういう風に治療するか、きちんと説明してくださいます。子供を連れ… (続きを読む) -
もりや7
歯科医療法人 優伸会 西田辺えがしら歯科 (大阪府大阪市阿倍野区阪南町)3.92 口コミ6件診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科
歯科ふじわら歯科 (大阪府大阪市東住吉区東田辺)4.45 口コミ8件診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科
歯科飯田歯科医院 (大阪府大阪市阿倍野区西田辺町)3.40 口コミ1件診療科:歯科、小児歯科
歯科医療法人 永山会永山歯科医院 (大阪府大阪市阿倍野区播磨町)3.17 口コミ1件診療科:歯科、小児歯科、歯科口腔外科
歯科長居あいしょう歯科 (大阪府大阪市住吉区長居東)3.90 口コミ2件診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント