Caloo(カルー) - 口コミ「二度と行きたくない」: アモウデンタルクリニック - 大阪市北区
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 06-6344-8241

二度と行きたくない
まり(本人・30歳代・女性)

口コミを見ていると、私は運が悪かったのかなと思います。
口の中にできた粘液嚢胞の摘出手術を受け、しびれが残っています。
しびれが残る可能性もないとは言えないとは術前に聞いていましたが、対応も悪いと感じ、かなりもやもやしたまま通院をやめました。

・手術をしましょうという話になった際、術後しびれが出たりしこりが残る可能性等の話がなく、手術直前に「この間説明してなかったんですけど...」と説明された。
・手術中、新人の先生?がおそらく練習でついていた。
それは必要なことだと思うけど、会話が丸聞こえなのでものすごく不安になりました。
(あーダメ、もうそれは私がやるからそっち持ってて、等)
あと新人先生、手がずっと私の目の上に置かれていてコンタクトずれました...
術中、いきなりフラッシュみたいなものも焚かれて(カメラ?)何も聞いてなかったし目は隠されていたとはいえ眩しかった。
・術後、夜ごはんやお風呂入っていいかとか何も説明がなく、自分から聞いた。

・術後、2.3日で痛みがひどくなり不安になり受診すると
「言ってなかったかもしれないけどこのくらいの時期か1番痛みが強くなるんですよー」とのこと。(説明はなかった)
・唇の端に感覚がなく(今は感覚は戻っている)、しびれがあると伝えると「神経やっちゃったかもねー!でも細い神経でよかった!」←気持ちは分からんでもないですが、この言い方はおかしくないですか?
・経過を見せに来てあまり症状改善しない、と伝えても「じょじょによくなるから」と言われるだけ。

・最後は「これ以上来てももうあまり変わらないから(よくならない)」と言われ、「これから歯の治療をしていきますか?」と。
歯の治療自体は元々行っているところがあったのでお断りして終了です。

よくならないのは分かったけど言い方がよくない。
最初の「神経やっちゃったかもね」も耳を疑いました。
細い神経だからいい、とかじゃないんですよ。

大量の薬をもらったものの、結局しびれはほぼ5ヶ月経ってもとれません。
責任取ってほしい、とも思いますが生活に支障が出るほどではないし何よりももうあそこには行きたくないと思うので...ずっともやもやしています。

設備は整っていてきれいなクリニックでした。
たくさん先生がいらっしゃるので、運が悪かったんですね。
通われる方がいい先生と巡り会えますように。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月

• トリトン★
    4.5 歯の痛みが酷く、痛みの範囲が顎から耳の辺りまで広がっていき、藁にもすがる思いでかかりつけに行くも原因が分からず、紹介状を書いて貰って大きな総合病院行っ… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2017年09月投稿
  • 40代IT企業
    4.0 20年近く前から利用してますが、大阪駅前の駅ビルにあり 交通の便がとくによい環境、立地です。 担当医、医者が複数いらっしゃるので、予約優先ですが … (続きを読む)
    歯科 2017年09月投稿