Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間が長すぎる」: あおき歯科 - 京都市中京区

あおき歯科 の口コミ・評判

• 夜(〜20:00)
公式サイト 075-822-6801

待ち時間が長すぎる
太陽ちゃん(本人・30歳代・女性)

奥の歯が痛んだので会社帰りに目に入ったあおき歯科に通い始めた。

虫歯、完治した後もまだ小さい虫歯が多数あるので通院して下さいと言われた。

待ち時間が長すぎる。
予約しても待合にいる時間が長い、何の為の予約でしょうか。
又、予約の間隔が非常に長い。二週間後は当たり前、その間に虫歯が進行するのでは?
完治するまでも非常に長く何度も通院、やっと治療が終わったと思ったら「まだ見えない虫歯がたくさんあるので通院して下さい」との事。
同時に治療をなぜ進めてくれなかったのか疑問でした。
すぐ別の医院に変えましたが治療中に他の虫歯がわかっていたのなら、その時点で説明してほしかった。
何回も通院をさせるのは何の為でしょう?
自由診療も強く勧められましたが他医院に診ていただくと自由診療の必要はない、と言われました。
院内をおもちゃだらけにするのは結構だが患者の立場になって診察していただきたい。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年03月

• アイス
    1.0 学校の健診で指摘があったため、子どもを近くのこちらの医院を受診させました。 治療途中で子どもが痛いと言い出すと、突然人が変わったように、感情的に… (続きを読む)
    2021年09月投稿
  • コトリ900
    5.0 娘が転んで前歯を打ち、次の日には歯が黒ずんで来ていた為心配になって受診しました。 急な予約の電話にも親切に対応して下さって、受診する前から安心してい… (続きを読む)
    歯科 2020年08月投稿